Я смотрю, тут серьезная тема поднята на обсуждение...
Lady Xenax
09/07.2003 - 21:34
Вот наткнулась я на прикол.
Мы на Лизарде, в форуме Ника, обсуждали такую тему Is Nick Gay?. Ясно и без перевода. Тема это давняя, ее обмусоливали еще до меня. Потом же она медленно трансформировалась в обсуждение кто бы был бойфрендом Ника, если бы он был... ну вы поняли.
Прикол (его жалко на русский переводить)
Nick and Simon having a romantic dinner:
'Oh simon, this is really nice...why did you take me here'
'BuuuuuuuuuuuuuRP! WOAH, lookit the tits on that bird!!'
Nick and John having a romantic dinner:
'Oh john, this is really nice...can I have my fork back'
'This is my fork, your fork is over there'
'Nooo that's *my* fork...get yer grubby mitts off it'
'Ohhh there goes the posh accent, Nick. Haven't you learned to nail that down yet??'
'Oooooh excuse me Mr. Actor Sir, oh I'm sooo sorry...And.Gimme.My.Damn.Fork.BACK!!!'
'Oh great, now yer getting us kicked out of the restaurant for the fourth time this week.'
Nick and Boy George having a romantic dinner:
'You're paying right?'
'Hell no'
'Well, guess we better sneak out when the maitre'd isn't looking'
Nick and David Sylvian having a romantic dinner:
'Oh David, this is so nice....'
'Nick...you wearing the same thing I wore in 1984!!!'
winter rose
09/07.2003 - 22:24
С Сильвианом самый веселый ужин
john morgan
10/07.2003 - 04:52
Вообще-то у Сильвиана есть жена и две дочки.
Изначально тему голубизны из пальца высосали сами геи. Уж очень им хотелось бы, чтоб так на самом деле было.
НЕ ДОЖДУТСЯ!
Обидно, что иногда достойные люди на самом деле являются извращенцами...
winter rose
10/07.2003 - 09:21
ЦИТАТА
Вообще-то у Сильвиана есть жена и две дочки.
А это практически у каждого есть.
Скорей всего, 'голубая' тема интересует больше всего тех ,кто в реальности с геями не общался. Не так уж это и весело, хоть и не грустно. Просто никак. Каждый взрослый человек волен выбирать для себя сам.
(Редактор winter rose - 10-07-2003 18:24)(Редактор winter rose - 10-07-2003 18:26)
secret october
10/07.2003 - 14:57
ЦИТАТА
голубая' тема интересует больше всего тех ,кто в реальности с геями не общался.
Э... а вот и нет, я и общалась, и интересовалась в свое время. А потом моя жизнь круто изменилась.
winter rose
10/07.2003 - 17:25
ЦИТАТА
Э... а вот и нет, я и общалась,
Ну так как я поняла , эта тема тебя и Не интересует
Lady Xenax
10/07.2003 - 20:46
winter roseА я тут над четвертой частью работаю

И еще пытаюсь писать первый рассказ на английском. Пока получается.
secret october
11/07.2003 - 02:41
ЦИТАТА
Не интересует
ага, наелась...
Lady Xenax
15/07.2003 - 22:18
AlienЯ видела твой ник в списке DDfic mailing list. Ты еще его проверяешь? Так вот, я начала рассылать там свой первый фик на английском. Называется The Scent of Magnolia. А мой псевдоним там - sylviarhodes27.
Lady Xenaxя туда не захожу, но мне приходят дайджесты, которые я иногда просматриваю. The Scent of Magnolia видела. Будет время, почитаю...

Я же ленивая...
Lady Xenax
16/07.2003 - 21:32
AlienПочитай. Проверь меня на ошибки.
DDfans
20/07.2003 - 18:49
winter roseМИНИ-ЦИТАТА
Ну так как я поняла , эта тема тебя и Не интересует

Ладно! Хорош, наезжать

Она очередной раз проговорилась, хотя клятвенно била себя пяткой в грудь (не знаю в правую или левую, а может даже в обе

), что не будет сюда заходить

)
Lady Xenax
20/07.2003 - 22:55
DDfans
Я добила ту штуку со Дюранфикским словарем. Осталось только тебе послать. Ты почитай, если что не понятно, скажи, добавлю.
DDfans
21/07.2003 - 13:30
Lady XenaxМИНИ-ЦИТАТА
Я добила ту штуку со Дюранфикским словарем.
Обожди... словарь то у нас один будет! Это ты про что?
Как я понял - ты это про FAQ по Дюранфику? (то что ты мне прислала)
МИНИ-ЦИТАТА
если что не понятно, скажи, добавлю
Все пучком! Вот сижу думаю, как бы это дело офирмить.
Lady Xenax
21/07.2003 - 22:05
ЦИТАТА
Как я понял - ты это про FAQ по Дюранфику? (то что ты мне прислала)
Именно про это.
DDfans
22/07.2003 - 00:15
Lady XenaxТак FAQ это, а не словарик!

)
PS: Ок, Я все понял
secret october
29/07.2003 - 01:05
Фикшен...
Решила тряхнуть стариной, шибко не ругайте:unhappy:
Первоначальный сценарий, забракованный 24-м ассистентом 8-го помощника главного режиссера. С учетом поправок, здесь осталось то, что не вошло в кадры фильма 'A view to a kill'
Главные действующие лица: Ник Родс, Саймон Ле Бон, Джон Тэйлор, Роджер Тэйлор, Энди Тэйлор – все по сценарию восьмиюродные братья. Джеймс Бонд, Макс Зорин, Мэй Дэй (Грэйс Джонс в роли под видом фанатки), Джулия-Энн, Ясмин, пилот самолета Шаффер, Рассел Малкэхи. Массовка в количестве 19000000 человек.
Краткое содержание:
Группа Дюран Дюран, завершая большой гастрольный тур, собирается отметить его окончание грандиозным концертом на атолле Муруроа в Тихом океане, где расположен французский ядерный полигон. Билеты на него были распроданы за 3 года.
В это же время подходила к концу Морская парусная регата на кубок Президента Зимбабве. На кону стоял выигрыш в $1 000 000 000 000 долларов.
Макс Зорин, продукт генетических испытаний нацистов, использовавших клеточный материал Штирлица Макса Отто, должен всеми силами помешать регате, отобрать приз и не допустить концерта Дюран Дюран на атолле Муруроа. У него есть помощница по имени Мэй-Дэй, она настоящий ботаник, любит собирать гербарии и препарировать муравьев.
Чтобы помешать преступникам осуществить их коварные планы, Бонду, внебрачному внуку основателя чайной компании Брук, приходится сначала съездить в Лаос, где в условиях полной изоляции его обучают сдать экзамен на токаря шестого разряда, затем в Париж, а потом на атолл, где и разворачиваются события, от которых зависит будущее чайной компании Брук Бонд.
Саундтрэки к фильму писали: Red hot chili peppers, Си Си Кетч, Народный хор им. Пятницкого, Энигма, Раммштейн.
Касса мирового проката 2 000 драхм.
* * *
Боинг-727 «Эйр Гренландия», гиперзвуковой, экспериментальный, следовавший рейсом Бурунди – Эфиопия, находился в квадрате 21-76, на 35o30' северной широты и 61o20' западной долготы в районе Бермудских островов.
Двигатели работали нормально, за исключением поврежденной бортовой электросети, отсутствия героскопа, приборов измерения скорости, а также потерянных элеронов при взлете в аэропорту - Ник очень долго наводил макияж.… В салоне было тихо. Большинство пассажиров составляла всемирно известная группа Дюран Дюран, куда помимо основных ее участников входили режиссер Рассел Малкэхи, повар, кондитер, жена Ника и еще около 310 человек обслуживающего персонала. Остальные были жители острова Мапусеу, летевшие в Эфиопию навестить дальних родственников. Часть пассажиров бродила по салону, не зная, чем себя занять. Роджер и Рассел резались в «дурака».
Где-то на 11-м часу полета, салон встряхнуло, что-то зажужжало, засвистело, сверкнуло, чем-то запахло: началась паника. Кого-то ткнули лицом в надпись на иллюминаторе – «выдерни шнур, выдави стекло». Через груду сцепившихся мертвой хваткой тел Энди тянулся повернуть аварийный стоп-кран. Попытка оказалась неудачной, вдобавок ему разбили очки – эксклюзивную модель из 74-й коллекции Элтона Джона. Под натиском осаждавших хвостовую часть Боинга, Джон рванул спасать инструменты. Увы, половина из них уже превратилась в труху. Энди, почувствовав здесь панковскую романтику, метался с гитарой, издававшей звук ржавого трамвая, едущего поперек рельсов.
Только с третьей попытки удалось успокоить пассажиров, что нельзя сказать о пилоте. Это был его первый полет. Пожар на самолете вызвал странную реакцию его организма - он покрылся экземой... А тем временем мудрый и предусмотрительный, заранее угадавший исход дела Ник, взял все в свои руки и невозмутимо произнес:
- Никто не желает сфотографироваться на память?
После этих слов он достал видеокамеру для запечатления исторического момента. Несмотря на вопли Энди, раздававшиеся на удивление из разных мест салона, гул продолжал нарастать. Становилось жарко.
Пробравшись через завал к Энди, Грэйс Джонс положила ему руку на плечо и уверенно произнесла:
- Заткнись Децл, авось обойдется!
После этого, по воспоминаниям Энди, он полгода не мог двигать левым предплечьем и рукой. Тягостные звуки, издаваемые его гитарой, действовали на нервы и подстегнули жителей Мапусеу к решительному штурму. Совместными усилиями дверь лайнера была выбита и выброшена за борт. С криками радости пассажиры ринулись в бездну. Последним самолет покинул Джон. Он долго и безуспешно пытался спасти багаж. Связав все находившиеся в салоне инструменты, он выпрыгнул вместе с ними. И, буквально через минуту, не выдержавшая перепада температур обшивка лопнула, брюхопольная часть самолета рухнула вниз вслед за пассажирами. Плюхнувшись в метрах пятиста от потерпевших, она на мгновение скрылись под водой, но потом появилась снова и так и осталась качающейся на волнах. Увидев ее, все, кто мог, и кто не мог, поплыли в сторону торчащих над поверхностью воды кресел.
Выкидка десанта из горящей машины произошла без особых осложнений, если не считать поломанных ребер Энди, вывихнутой непонятно как руки Джули-Энн и открытого перелома челюсти Роджера. Все остальные, как говорится, отделались «легким испугом и синяками».
А за сутки до описываемых событий, Макс Зорин в своем кабинете давал последние инструкции Мэй-Дэй:
- Пойми, дорогая, я не посылаю тебя на фуршет, я знаю, как ты ненавидишь ДД, оттого и сложно будет изображать из себя их фанатку. Но мне просто необходимо, чтобы яхта Саймона не дошла до цели, а их гастроли на атолле были сорваны. Этот французский ядерный полигон должен быть взорван во что бы то ни стало!
- А как же Бонд?
- ?
- Джеймс Бонд.
-А…. У меня есть средство для его нейтрализации. Одна начинающая модель по имени Ясмин вполне в его вкусе, иначе она так и останется начинающей моделью.
Это утро не предвещало ничего плохого, тем более что погода стояла ясная и солнечная. Саймон Ле Бон, в прекрасном расположении духа стоял на палубе своей яхты и о чем-то разговаривал с бухгалтером. Рассеянно блуждая взором по глади океана, Саймон с восторгом думал о Ясмин, о том, смогла ли она постирать его леопардовые бутлеговые трусы. Все-таки они были раритет, и после окончания тура на аукционе Сотбис должны были быть выставлены несколько ранних вещей: подгузник Джона, слюнявчик Роджера, заводные кубрики Ника. Был, правда, недоеденный в детстве апельсин, но Ник хранил его как талисман. Энди ничего не выставлял на аукцион. Будучи пролетарием, в юности он пролетел мимо жизненных благ, рос в рабочей среде и самой ценной вещью до 27 лет считал отцовские джинсы, доставшиеся от деда.
Саймону не терпелось обнять Ясмин, в мечтах он уже примерял желтую майку лидера и зимбабвийский кубок, как вдруг, его внимание привлекли мечущиеся, отчаянно орущие в море люди. Схватив бинокль, он с ужасом заметил, что они плывут на том, что по сути своей плавать не должно. Между тем, белый флаг, сделанный из майки Роджера и поднятый на микрофонной стойке, становился все ближе и ближе. Время неумолимо приближалось к тому моменту, когда все участники разыгрываемых событий должны были оказаться в одной точке, в одной широте, в одной долготе.
Поняв, кто является пассажирами неизвестного плавательного средства, Саймон приказал выбросить спасательные круги, но добраться до яхты потерпевшим бедствие оказалось совсем не просто, ибо никто из них не мог нормально передвигаться по суши, не говоря уже о воде. Ник, сидя в кресле, пытался связаться по аське с Саймоном, но «Зебра Телеком» в очередной раз подвела.
Тут, из-за острова на стрежень, на простор морской волны вылетел Джеймс Бонд. Увидев Зорина и яхту, он принялся палить по ним без разбору.
Для несчастных утопающих, спасение которых было делом рук самих утопающих, такой резкий переход от спасения к новому принятию холодной ванны щекотал нервы всем любителям острых ощущений. Но еще больше, чем неожиданного огня, испугались все, увидев лицо Саймона, у которого яхта начала уходить на дно.
Ник едва не потерял сознание, а Джон вообще возился в воде, пытаясь спасти Энди, которого нахлынувшая волна отнесла далеко от всех.
Грохот залпов, снопы огня, следствие горячего боя, вызвали неоднозначную реакцию у зрителей: пилот Шаффер, почувствовав родную стихию, дико вращал глазами и, прыгая на кресле, кричал: «Я помню Афган, и ничто не сравнится…», Джули-Энн тихо визжала, а среди криков и визга раздавалась монотонно звучащая мелодия «Night Boat» – в пылу страсти кто-то случайно нажал кнопку музыкального центра. Джон, которому надоело возиться с Энди, бросил его. Джулии-Энн с удивлением обнаружила с боку разрез на своей и без того короткой мини-юбке. Это же отметил и Ник, скользнув по длинной ноге Джули-Энн взглядом Микки Рурка. Вот уже 9 12 недель длился их медовый месяц. Рассел Малкэхи, не отрываясь следил за ходом военных действий – это было весьма любопытно, а он никогда не упускал случая набраться опыта..
А между тем, события развивались все стремительней и стремительней. Теперь уже среди шума, взрывов, наползшего тайно и с какой-то радостью едкого дыма, гари, были слышны прерывающиеся от кашля, вопли двух охрипших глоток: «Don’t say a prayer for me now, save it till the morning after...»
Дальше – больше. Обуреваемая страстями, демократически настроенная часть группы, желающая принять самое деятельное участие в жестокой схватке, пыталась ввязаться в бой. Остальные же старались унять не в меру разволновавшихся товарищей. Следствием этого волнения были подбитый глаз Роджера, выбитый клык Саймона и разорванные трусы Ника. В поисках более спокойного места, Ник обнаружил чудом уцелевший синтезатор. В силу своего аристократизма, он не счел нужным вмешиваться в горячее обсуждение вопроса об открытии второго фронта. Мечтательно подняв глаза, он фанатично и любовно произнес: eJay Sound Browser, с очень приятным интерфейсом, что позволяет легко найти нужный вам сэмпл или loop. Далее, выбранные вами сэмплы можно записать как в WAV, так и в PXD-формат. Также можно предварительно изменить темп данного сэмпла…
Джону не везло, его несколько раз выбрасывало из кресла взрывной волной. Во время последнего торпедирования он потерял линзы. Для успокоения нервов ему необходимо было принять дозу. Увы, кроме запасов контрабандного груза чая Брук Бонд и просроченной упаковки галоперидола больше ничего под рукой не было. Джон с трудом вколол чифирь и выпал в осадок.
Ясмин, временно завербованная в ряды речных пехотинцев под кличкой «Анка-пулеметчица», готовилась к выброске десанта. Ее красная косынка от Версаче служила сигналом к торпедной атаке. С легкостью запрыгнув на скутер, она помчалась на помощь Бонду.
Переломный момент в этой цусимской битве наступил также внезапно, как и началась сама битва. Недаром, на помощь Бонду были брошены все военно-морские силы республики Чад.
Внезапно, огромный взрыв потряс воздух. С Зориным было покончено. Алое зарево начало тускнеть и Бонд умчался также быстро, как и появился. Редкие разбитые суда догорали в море. Немного оправившись после всего происшедшего (на 20 оставшихся в живых пассажиров пришлось только 2 инфаркта, 1 инсульт, 4 случая стенокардии, ветрянки, 3 колита и невроза), все принялись обсуждать дальнейшие свои действия:
Энди требовал провести репетицию, настаивая, что они недостаточно готовы к концерту, Саймон же уверял, что он окончательно осип и не может издать ни одного звука.
Единодушно решив продолжать путь во что бы то ни стало, все расселись по местам и, подобрав кое-какие обломки, плававшие вокруг, начали потихоньку грести.
Саймон рыдал, обнимая уцелевший гвоздь от штурвала. Всхлипы его вышибали слезу даже у железнонервной Мэй-Дэй. Поглаживая его небритые щеки, она пела колыбельную на старозулусском наречии. Впоследствии, этот мотив лег в основу его песни “Dreamboy’.
Не меньше, чем Саймон был расстроен и Джон. Он потерял любимую бас-гитару и весь килограммовый запас линз. Ник же смотрел на все это философски:
- 15 минут позора это не продажа «Челси» Абрамовичу. Надо быть оптимистами!
Момент слабости у Мэй-Дэй прошел и с новой силой в мозгу просигналило: «программа совершила недопустимую ошибку». Всю свою не до конца растраченную нелюбовь к ДД она потратила, оказывая медицинскую помощь пострадавшим, путем тайского массажа.
Приблизительно в это же время просигналило в мозгу Саймона: “Do you believe in love, do you believe in shame?”
- Я с ним болтала, но не смешивалась – гордо воскликнула Ясмин, в ответ на обвинение в измене.
Саймон взмок от ревности.
- Докажи, - пискнул он.
Ясмин достала из кармана документ, заверенный всеми участниками гаражного кооператива. В центре его стояла круглая печать ЦРУ.
- Ясси, верная ты моя, как я тебя люблю…
Близился полдень. Солнце нещадно палило. Вокруг безбрежный океан… Не евшие с раннего утра, хотели пить, не пившие хотели есть. Но где-то через 6 часов их мукам пришел конец. На фоне заходящего солнца, на горизонте появилась зеленеющая полоска земли. Напрягая последние силы, потерпевшие отчаянно работали гитарами в качестве весел. Забравшись на плечи Саймона, Джон тревожно всматривался в даль. Через несколько секунд он торжественно объявил, что скоро все ступят на поверхность атолла. Ничто больше не мешало проведению концерта.
Конец первой части.
(Редактор secret october - 29-07-2003 02:36)
Ого!

Серьезная заявка на победу.
winter rose
29/07.2003 - 20:34
А вторая часть уже готова?
secret october
29/07.2003 - 20:50
Если бы она была готова, то была бы здесь:)
Сюжет есть, но его надо описать. В проекте еще стихи...
Lady Xenax
29/07.2003 - 21:57
secret october
29/07.2003 - 23:08
Откуда???
Сказала, что прочитаю завтра, а получилось послезавтра
Но фанфик - классный!
secret october
30/07.2003 - 22:23
Часть вторая, лирическая...
Густые джунгли сразу же обволокли их, как только они заползли на берег. Кто-то поднял вопрос о судьбе нижней части самолета. Согласились с предложением оставить ее на берегу, предварительно спрятав, так как тащить с собой ни у кого не было сил.
Вечерело. Пробираясь сквозь густые заросли мха, группа несколько потеряла ориентир, но через час благополучно выбралась из леса.
- Это Амазонка, - сказал Ник, выползая из-под лиан.
Таинственные звуки тропического леса, столь непривычные для слуха «Последних героев», вызывали страх, жуть, радость, боль – одновременно.
- Ну что ж, - сказал Ник, глядя на Джули-Энн, по-моему, неплохо бы и передохнуть?
Бивуак разбили на самом берегу, в кустах растительности, напоминающей «Красную плесень»…. Кое-кто начал готовиться ко сну.
Саймон, восстанавливая прежние позиции, бросал косые взгляды на Ясмин. Ник увлек Джули-Энн подальше от всех. Энди организовал кучку поклонников творчества Эминема… Роджер занялся добычей пропитания.
Незаметно летело время. Звездный шатер, раскинувшийся над джунглями вызвал к памяти “Planet Earth”. Где-то рыдали крокодилы – было время ужина. Горестно вздыхая, Саймон укладывался на сухие колючки. Рядом лежала Ясмин.
- Кажется, я беременна, - заорала она.
- Тише, женщина, твой день 8 марта.
Саймон помрачнел….На денежное пособие в 70 руб. ребенка не прокормишь…
- Что же делать?
- Ведь это уже 10-й наш «левый» ребенок, помимо 5-ти лицензионных.
Заснуть никак не удавалось… Прохлада, появившаяся с реки, разморила команду и настроила группу на лирическую частоту:
(звучит саундрэк «А что у нас?» в исполнении Си Си Кетч)
Следует видеоряд из жизни американских морских пехотинцев на пенсии.
Кто у берега сидел,
Кто по сторонам глазел,
Саймон пел,
А Ник молчал,
Он с Ясмин ногой качал.
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Солнце падало за море,
Роджер строил бивуак.
Тут сказал дюранам Энди
Злобно так:
- А у меня в гитаре гвоздь!
А у вас?
- Ты даешь, вот это новость!
А у вас?
- А у меня сегодня яхта
Потопилася вчера.
Остались весла, да лебедка,
Но плыть на ней никак нельзя!
- Вас кусают комары?
Гы…
- Нас ждет заворот кишок!
Вот!
- Дома мы бы отдыхали
Пили пиво и гуляли!
А теперь в лесу глухом
Можем думать о плохом.
- Мы с Ясмин на Пикадилли,
Заходили на бульвар,
И себе купить решили синий-синий
Презеленый «Ягуар»!
- А у нас огонь погас -
Это раз!
Нету сменного белья -
Это два!
А в-четвертых - наша группа
Отправляяся в полет,
Потерпела катастрофу.
И поэтому все это
Называется - улет!
Из лесу ответил Энди:
- Мы в отстое?
Что ж такого?
Пол Маккартни, например,
Дяденька-миллиардер!
У Ю-Ту и у Мадонны
Мани меряются в тоннах!
А как чешут всех Бон Джови?
Мы в проколе?
Что ж такого!
- Всех важней,- сказала Ясси,-
Быть красивой топ-моделью,
Потому что от Версаче
До Диора топ-моделя
Ходит голой.
И спросил Ник среди гама:
- Разве плохо быть дюраном?
Кто боксеты издает?
Про шофера кто поет?
Элтон Джон очки втирает -
Это очень хорошо!
Джон Бон-Джови гастроляет
Это тоже хорошо.
Эминем звучит везде,
Депеши были в Москве.
Многих в жизни ждет успех,
Но дюраны лучше всех.
Дело было вечером,
Спорить было нечего.
Ник смахнул слезу…
- Давно не говорил стихами.
- У тебя тушь потекла, заметила Джулии-Энн.
- Ты забыла? Я давно пользуюсь чернилами фабрики «Заря». – Тяжело будет смыть.
- Бедный ты мой ребенок, - прошептала она, отползая в сторону.
Наконец, всех сморил сон. Большинство спали спокойно, только Энди снился кошмар.
(звучит саундрэк «Баю баюшки баю… не ложися на краю…» в исполнении Раммштейн)
1-й сон Энди.
Снилось Энди, что его пригласили работать сварщиком в электрощитовую (электропауэрстейшен). Там он в обеденное время бренчит на гитаре под рокот работающих приборов.
Каждый день он приходил в студию к Нику и предлагал свои произведения. И каждый раз они были отвергнуты. Затем он шел к Джону, Саймону и Роджеру, и уходил ни с чем. Энди был расстроен: под первые 49 песен Ник заснул, причем его с трудом разбудили через 3 месяца, думали совершеннейшая летаргия. Следующая партия в количестве 64-х штук была воспринята Саймоном вполне адекватно, он только стал чаще икать, по 15-20 раз за час. Последние вещи были уже меньшего количества, и тем не менее, Джона с Роджером постигла та же участь… Джон совершенно охладел к своим герлфрендкам (ему потом пришлось долго лечиться), а Роджер стал подумывать о смысле жизни. Он так часто думал о смысле, что в его лицо приняло совершенно бессмысленное выражение.
В конце концов, ДД не выдержали и высказали Энди все свое «фи». Нужно было срочно искать замену. И как раз в это же время, Джон, просматривая в газете объявления о тримминге попугаев, случайно увидел небольшую заметку про некоего гитариста, незаконно клонированного племянника Фрэнка Заппы.
- А что, это мысль, - подумал он. – Надо будет сказать Чарли, Ники и Родди.
ДД созвонились с Уорреном и пригласили на прослушивание.
Энди был в отчаянии. Почва уходила из-под ног – он жил в зоне сейсмической активности. Боясь, что его вышвырнут из группы и лишат законной пенсии, Энди рванул в студию и как раз попал на прослушивание. С замиранием сердца он слышал гениальное исполнение Уорреном «Полета шмеля» на лезвие бритвы.
- Уоррен - гений, - заключил с горечью Энди.
Страх придал ему силы, он влетел к дюранам и заорал:
«Шоколадный Заяц, я ласковый мерзавец,
Я сладкий на все сто о-о-о.
Я Шоколадный Заяц и губ твоих касаясь,
Я таю так легко о-о-о.
Я Шоколадный Заяц, я ласковый мерзавец,
Я сладкий на все сто о-о-о.
Я Шоколадный Заяц и губ твоих касаясь
Я таю так легко о-о-о.»
Все попадали со стульев, Уоррен мгновенно испарился.
- Кто это сочиииинииил, - завыл Джон.
- Энди, - произнес Саймон, - 2 месяца Кащенко я тебе гарантирую, а потом мы снова будем вместе работать.
Счастливая улыбка озарила лицо гитариста Дюран Дюран.
Энди проснулся в горячем поту. На самом деле на него случайно пролили кипяток. Пока он остужался в Амазонке, вся группа построилась в шеренгу и под раскатистое “Раз, два, три, левой…Левой. Раз, два, три, левой… Левой” направилась вдоль реки.
Идти пришлось долго. Но всем придавало мужества сознание того, что все-таки они живы. Несмотря на мозоли, появившиеся на ногах, руках, плечах, ушах, головах и носах, весь путь был пройден без травм. На 18 сутки, измученные дюраны услышали гул летевшего самолета. Были сброшены парашютисты из личной охраны Бой Джорджа. И, наконец, они снова оказались на борту самолета, странным образом летевшего рейсом Эфиопия-Бурунди. Проспав четверо суток, их благополучно высадили на атолле Муруроа, в полном одиночестве, при пустой сцене, при пустом зрительном зале.
Конец 2-й части.
(Редактор secret october - 31-07-2003 22:03)
(Редактор secret october - 02-08-2003 02:58)
Lady Xenax
30/07.2003 - 22:39
secret october Есть такое английское выражение to come out of the closet - буквально переводится как 'выйти из кладовки'. Это значит, кто-то признался в привязанности к тому, от чего он раньше отнекивался.
Шутю я так.
secret october
30/07.2003 - 22:49
ЦИТАТА
to come out of the closet
Понятно...
Но, я ведь никогда не отнекивалась...
winter rose
30/07.2003 - 22:54
Из шкафа то есть

ЦИТАТА
И спросил Ник среди гама:
- Разве плохо быть дюраном?
Кто боксеты издает?
Про шофера кто поет?
secret october
31/07.2003 - 11:32
ЦИТАТА
Из шкафа то есть
У каждого есть свой скелет в шкафу

Lady Xenax
31/07.2003 - 21:00
Мне уже надоело быть единственным писателем в нашей тусовке. Хочется самой что-то почитать!
secret october
31/07.2003 - 22:11
Часть третья, финально-торжественная....
*с глупой улыбкой до ушей*
Оччень хороший фанфик!
secret october
01/08.2003 - 09:48
Хватило бы сил закончить эту эпопею...
secret october
02/08.2003 - 01:33
Фикшен The Blue
(ЕЖИКИ В ТУМАНЕ)
Однажды утром Уоррену ударила моча в голову. Может потому что он накануне наелся черники, а может оттого, что всю ночь под его окном завывали мартовские коты, хотя на дворе был декабрь.
В общем, желание забацать нечто эдакое-мудреное заставило его достать раритетное издание справочника «Лучшие исполнители народных песен стран Ближнего, Среднего и Дальнего Востока».
- Это то, что мне надо, - ткнул Уоррен пальцем на нечто лохматое с Калашниковым.
То был известный сподвижник Ахмад Шаха Максуда, в перерывах между сражениями, сочинявший народный афганский госпел.
Мы не будем описывать весь процесс подготовки оригинального сольника The Blue. Это было мучительным испытанием, как если бы у вас одновременно заболели все зубы, а нужно срочно петь перед геологами в Заполярном круге. Стоит лишь отметить, что создание первой песни альбома было обильно сдобрено 20-ю ящиками пива «Золотая бочка». По мере роста творческого потенциала и активности, росла потребность в вино-водочной продукции.
О том, что сольник записан, Уоррен и его напарник узнали в клинике лечебного голодания, куда их поместили после попытки устроить «живой» концерт на железнодорожном переезде Чебоксары-Копейск.
В редких межзапойных просветах Уоррену виделась радуга. Сначала он различал только один цвет – blue. Позже – остальные.
Вот почему сольный проект получил такое название. Как написали потом в пресс-релизе: «Концептуально-органичное название альбома, его содержание и стилевое поле, обильно пропахнутое национальными характерами и восточной ментальностью, соответствует духу мятущихся во мраке путников, взывающих к разуму и чувству природных и космических сил…»
После выхода альбома, ведущие звукозаписывающие студии начали жестокую борьбу на право обладания следующими альбомами:
1.The yellow
2.The LimeGreen
3.The orange
4.The red
5.The beige
6.The brown
7.The rose
8.The green
9.The teal
10.The grey
11.The dark
12.The white
Уоррен гордился собой. Все-таки не зря ему в голову ударила моча…
secret october
Уоррен может гордиться собой! Его творчество провоцирует фанов на ответное творчество
Lady Xenax
02/08.2003 - 20:22
Пишет Secret October, возникли проблемы с доступом.
Часть третья.
Торжественно-финальная.
Когда самолет полностью скрылся на горизонте, вся группа вышла из оцепенения. Из динамиков на сцене звучала сводка РосГидрометцентра о надвигающемся смерче.
- Братцы, ну не впервой нам петь Perfect day под торнадо, - успокаивал Саймон.
По взаимному согласию решили бросить в море последний мобильный телефон с записанным сообщением о предстоящем концерте. И о чудо! Буквально через час, все мировые информационные каналы сообщили о начале концерта.
На бирже пошел обвал акций. Цены на недвижимость упали в 20 раз. Все зерновые запасы ведущих стран Европы были проданы по полцены в страны Восточной Европы. По Интернету началось нашествие хакеров, самое масштабное за последние 150 лет. Запущенный вирус Дюран Дюран грозно спрашивал с экрана монитора голосом Терминатора: «А ты купил билет на концерт на Муруроа?»
Буквально в течение дня были забронированы все места на все рейсы всех самолетов, летевших в район Тихого океана. Были раскуплены билеты на поезда, катера, газели, скутеры, яхты, дрезины, камазы, парашюты, дельтопланы, автобусы, троллейбусы и трамваи. Таким образом, ближе к ночи, дюраны могли быть спокойны – полный аншлаг они обеспечили.
Для транслирования концерта в прямом эфире было аккредитовано большинство теле- и радиостанций обоих полушарий. Исключение составляли передачи для новорожденных.
Трансляция на Западное полушарие шла через телескоп Хаббл, на Восточное – через МКС «Мир».
Пока устанавливалась аппаратура, Саймон в гримерке глотал 101-е диетическое яйцо.
- Что-то ты сегодня на диете, - с сочувствием произнес Роджер.
- И не говори, Ясмин постоянно жалуется, что на меня не запасешься рубашек.
Вокруг была привычная суета. Слышались крики рабочих сцены, ругань и звучащий из динамиков Игги Поп.
- Я волнуюсь, - Энди влетел в гримерную.
- Я тоже, - с многозначной ухмылкой произнес Джон.
- Тебе то что, - возразил Энди. – Три раза по двум струнам дернул рукой и стоишь 2 часа неподвижно. Это мне надо бегать и мельтешить по всей сцене.
- Не расстраивайся, в жизни есть вещи и более печальные….
- А давайте-ка порепетируем, - грустно предложил Энди.
- Давайте, - еще печальнее произнес Саймон…
Войдя в гримерную, Ник стал свидетелем удручающей сцены. Трое дюранов, за исключением Роджера, который помогал устанавливать колонны, сидели друг перед дружкой и протяжно тянули To the shore.
- Вы, часом, не рехнулись? - спросил Ник. – Только что сообщили, что наш концерт будет смотреть сам Майкл Джексон!
Смахнув украдкой слезу, Джон загадочно посмотрел на Ника.
- Нет повести печальнее на свете, чем знать, что ты за все в ответе.
Если вы через 30 секунд не выйдете на сцену, я за себя не отвечаю, - с угрозой произнес Ник.
Угроза на всех подействовала. Хандры как не бывало. Все вприпрыжку поскакали по лестнице.
Наконец, до боли знакомые слова зазвучали на весь атолл. Мощность динамиков была такова, что жители Новой Зеландии могли спокойно наслаждаться песнями ДД, сидя у открытых окон.
Концерт продолжался 9 часов. Взмокшие, менявшие костюмы 15 раз дюраны, были счастливы. В ближайшее время вряд ли они смогут испытать нечто подобное. Это был их ТРИУМФ.
По окончании концерта был запланирован фуршет для слушателей первых 174-х рядов зрительного зала, а также интервью с музыкантами в прямом эфире.
Налив всем бренди «Слынчев бряг», Рассел Малкэхи произнес слова благодарности всем тем, кто принимал самое деятельное участие в этом шоу.
Веселье было в разгаре, когда из зала послышался вопрос:
- Ходят слухи, что Джон собирается уйти из группы.
Наступило неловкое молчание…
Рассел заверил всех, что это грязные подковерные игры, Джон как был, так и останется здесь.
Тут к краю сцены подошел Ник и громко сказал:
- Выпьем же бокалы за нашего Джона.
Все дюраны собрались у края сцены.
- Джон, мы хотим, чтобы ты оставался с нами в группе долгие и долгие годы.
- Спасибо вам. Не могу передать, как я тронут, - растроганно произнес Джон. - Даже в самых страшных снах я не мог представить, что стану объектом любви столь многих людей. И вот почему мне теперь трудно сказать то, что я должен сказать. Да, пришло время расставить точки над «и».
Я поехал с вами в турне не для того, чтобы давать концерты и играть здесь, на атолле. Я хотел свести кое-с кем счеты.
- Какие счеты?
- Все вы знаете, что мой друг, Ник, чудесный человек. Он вложил столько сил и энергии, фантазии и творческого потенциала в эту группу. Но вы даже не подозреваете, каким тираном он был за сценой.
- Это же прямой эфир, верните его к сценарию, - заорал Ник.
- Я начал пить. Как-то пьяный, неудачно упал с барабанной установки и сточил о гитарные струны все зубы.
- Что???!!!
- Моя 23-я невеста назвала меня импотентом, а я, единственный басист в группе, стал отцом в 13 лет. Дядя выгнал меня из дома. Испугавшись, что моя маленькая дочь получит клеймо несовершеннолетней, я сменил имя и стал катастрофически терять зрение. Моя невеста переехала в Танжер к парню по имени Уоррен, где и растила мою малышку, выдавая ее за свою сестру. У Уоррена была мечта.
- С каких камер его убрать, Джек? – прошипел режиссер помощнику.
- Он хотел стать членом группы Дюран Дюран. Он вернулся в Бирмингем и поступил работать сюда, в ДД. Он трудился, зная, что не сможет сдержаться, увидев несправедливость. Ну, вы понимаете, что я имею ввиду, мистер Роудс.
- Я и пальцем его не тронул!!!! – завопил Ник.
- Тронули. А вы, Роджер, Энди, его избегали!
- Левая, хватит показывать спину. Вторая, третья – направо и налево, - комментировал режиссер.
- Как вы сказали?
- Вторая налево, а третья направо.
- Да, и Саймон тоже, ведь Уоррен был так лыс, - продолжал Джон. - Но один человек любил его глубоко, глубоко, глубоко и беззаветно… - Аманда.
- Твоя невеста?
- Да, моя невеста. В день его рождения она поклялась, что узнает, почему ему не продали со скидкой в булочной дижнсы Levi’s и.. и, и…она, … она, она….
- Ну, не волнуйся…
- Решила отомстить, но с одним условием.
- Еще и с условием? – спросил режиссер.
- Она решила притвориться Джоном, потому что Джоном хотел стать Уоррен. И он так гордился этим. Так вот, я не Джон Тэйлор, басист и участник группы Дюран Дюран. Нет. Я – Аманда де Кадене, бывшая невеста Джона, – срывает парик, уменьшаясь в росте на 10 см.
Долгий, протяжный вопль, стоны, крики, рыдания…
- Шок – это по-нашему, - задумчиво резюмировал Ник.
- Это не группа, - сказал Майкл Джексон, наблюдая все по телевизору во время антракта съемок Триллера, - а настоящий дурдом.
- Аманда де Кадене, - продолжал Джон, - которая, наконец-то, вернула Уоррену потерянные им в раздевалке старые кеды. Я – Аманда де Кадене!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне хватило везенья и сил стать Джоном, вобрав в себя все самое лучшее, что есть и в нем, и в Уоррене.
- Так вот почему он меня невзлюбил, - догадался режиссер.
- Реклама?
- Снято, снято…
* * *
Снимая очки, Спилберг прослезился.
- Это был бы блокбастер всех времен и народов, - сказал он сморкаясь, - но увы, на эту пятилетку Госпланом не предусмотрено создание еще одного фильма. Придется делать сериал.
Недрогнувшей рукой он поставил подпись в контракте, гласящем, что вышеописанный сценарий предполагается разбить на 17000 серий по 11 минут каждая.
Народ, если кто хочет, пусть посчитает, сколько будет длиться сериал, идущий на экране 3 раза в неделю, в 4 часа утра, если в каждой серии будет по 3 минуты рекламы.
Спасибо за внимание.
Lady Xenax
03/08.2003 - 20:32
winter rose
03/08.2003 - 22:58
Да ладно, здесь же не конкурс :)
Будут поводы - будут миниатюры, а что-то масштабное планируется только к Новому Году.
Рада, что понравилось.
Secret October
Браво! Браво! Бис!
secret october
04/08.2003 - 12:19
Nina Chirkova
05/08.2003 - 18:47
Наконец-то и я добралась до этой темы...
secret octoberЯ все три части твоего фанфика распечатала - дома почитаю.

Но чувствую, что должно понравиться, я ведь люблю фики с юмором!
secret october
06/08.2003 - 12:55
Тайна 500 билетов или Live Cows Chukotka
По сарафанному радио города Когалыма быстро разнеслась весть о благотворительной акции всемирно известной группы Дюран Дюран “Live Cows Chukotka”. Среди немногих счастливчиков, кому достались билеты, царил подлинный ажиотаж. Дело в том, что одна половина билетов на благотворительную акцию разыгрывались по лотерее «Купи кроссовку Адидас и попади с ней в унитаз». Вторую же часть билетов должны были получить победители конкурсов «Лучший ассенизатор» и «Лучшая доярка» среди коренных народов Крайнего Севера.
На участие в конкурсах подали заявки около 25934027583150349175830 человек, в полуфинал попало 8697113590. В финале на суперакцию получили билеты только 250 человек – по 125 победителей с каждого конкурса.
В благотворительном концерте приняли рекордное количество известных рок-, поп-, фолк-, панк-, глэм-, рэгги-, рэп-, кантри- и пр. групп со всего мира. Распечатка списка участников заняла 156 листов формата А4, с текстом 11 шрифта и одинарного интервала. Сейчас она хранится в музее г. Палана в бриллиантовом переплете.
В заключение следует заметить, что данная благотворительная акция стала легендой среди коренных жителей Крайнего Севера и Заполярья. О ней слагались былины и баллады, главными героями которых были 500 избранных.
Lady Xenax
06/08.2003 - 22:32
cabalisticae
18/09.2003 - 23:52
Прикольно, ничего не скажешь
Lady Xenax
08/11.2003 - 21:34
Предупреждение - особо чувствительным людям и всем, кто имеет что-то против слэша не читать.
Goodbye is forever.
Часть четвертая
I come from the land of fire,
Be careful when you call my name
Arcadia – The Flame
Первым ощущением, вернувшим меня из фиолетового небытия, была боль. Боль поселилась в моей голове как непрошенный и беспокойный жилец, напоминая о себе раскаленными иглами. Я пытался не обращать внимания, не открывая глаз, надеясь, что она уйдет, и я проснусь в своем номере в «Рице», страдая от похмелья.
Назойливое ощущение, слишком слабое, чтобы по-настоящему причинить вред, но очень неприятное, распространилось по всему телу. Я не мог больше его игнорировать, тем более что жжение постепенно стало невыносимым.
Я понял, что слышу какие-то звуки, стоны… очень знакомые стоны… Саймон? Шепот, слово шелест листьев, я не понимаю, о чем они говорят. Они? Голосов несколько, один из них мне тоже знаком, но она говорит на непонятом языке…
Я набрался смелости и открыл глаза.
Оказалось, что я не мог пошевелиться из-за того, что мои запястья и лодыжки обвивали слабо светящиеся серебристые и очень прочные веревки. Я лежал на наклонной поверхности, и это напомнило мне Джона, привязанного к машине в клипе Wild Boys. Я дернулся, но веревка впилась в мою руку сильнее.
Рядом со мной я увидел Саймона, точно в таком же положении. Его лицо исказила боль, он громко стонал, не открывая глаз. Они заплатят за это, пронеслась в голове мысль. Я убью того, кто похитил нас и издевается сейчас над Чарли.
- Прекратите! – закричал я. – Не трогайте его!
Я обращался в пустоту. Рядом с нами никого не было.
С потолка лился неяркий желтый свет, я не мог определить его источник. Луч освещал только Саймона и меня, безжалостно слепя глаза, когда я поднимал голову, и оставляя невидимым все остальное.
Мне стало по-настоящему страшно, теперь, когда боль прошла и не мешала мне сконцентрироваться на происходящем вокруг. Последнее, что я помнил – как мы покинули студию и решили прогуляться, затеяв спор о живописи. Потом лишь какие-то обрывки, подвергающие сомнению мою вменяемость… Ясмин и Саймон… Ветер… Кровавый дождь… Боль…
Что же произошло? Нас похитили? Какой-нибудь чокнутый фанат? Не похоже. И связано ли это с тем, что вчера мне сказал Чарли, что он попал в переделку. Может, он задолжал кому-то денег, а они решили не ждать с выплатой? Черт.
- Выключите свет, - произнес женский голос на английском.
Свет в ту же секунду погас, и я невольно зажмурился. Когда я открыл глаза, то понял, что нахожусь в небольшом помещении с глухими серыми стенами, неправильной формы. У меня закружилась голова. Прямые углы выглядели вовсе не прямыми, а линии пола и потолка не параллельными. По идее, такая конструкция могла быть лишь бредом безумного архитектора. Наклонная поверхность, к которой мы были прикованы, оказалась стеной.
В паре шагов от меня стояла незнакомая женщина лет тридцати, светловолосая, с лицом, которое можно было бы назвать симпатичным, если бы его не портила холодность и презрение ко всему живому. Ее стройные ноги облегали темно-синие брюки, а черная водолазка оставляла мало места для воображения.
Женщину сопровождали двое в серых плащах с капюшонами, закрывавшими их лица.
- Освободите их. Госпожа приказала привести их к ней в кабинет.
- Да, леди Аманда. – прошелестел голос.
Меня передернуло от отвращения. Как будто змея научилась говорить по-человечески. Один из серых приблизился ко мне. Он протянул руку и дотронулся до веревки вокруг моего запястья. Ее хватка ослабла, и я почувствовал, что снова могу шевелить рукой.
Когда освободили Саймона, тот не преминул наброситься на серого, но Чарли все еще был слаб как котенок, и серый с легкостью отшвырнул его в сторону.
- Кто вы и что вам от нас нужно?!
Чарли вцепился в мою руку. Он был испуган не меньше меня, но мне показалось, он как будто ожидал нечто подобное.
Невидимая ладонь ударила меня по лицу. Что за черт? Я почувствовал, как капает кровь из разбитой губы.
- Только не по лицу, идиот! – закричала Аманда. – Госпожа ясно выразилась, что им не должен быть причинен физический вред.
Она подошла ко мне, подняла мою голову за подбородок. Я поморщился.
- Будь моя воля, - прошипела она, - я бы повеселилась с вами обоими на славу. Никаких тебе новомодных штучек вроде воздействия на психику, а старые добрые пытки. Однако мне было велено, чтобы ваши хорошенькие лица оставались такими же хорошенькими.
С этими словами она слизнула кровь с моего лица. Боль тут же ушла. Эффективно, ничего не скажешь.
- Какой ты вкусный… - прошептала она. – Не пытайтесь бежать. Вы заблудитесь в коридорах Аркадии. Кто его знает, в какие жуткие места ведут некоторые из них. Какие странные и страшные воспоминания живут в стенах замка. Вы не выйдете отсюда живыми, если сбежите, так что предлагаю вам слушаться.
- Аркадия? Этот… замок называется Аркадия? – Я невольно усмехнулся.
- Да, это была одна из нелепых идей мужа моей госпожи.
- Почему мы здесь? – я постарался говорить спокойно и мягко. Если нам не собираются в ближайшее время причинять вред, то можно пока разведать обстановку, просто посмотреть, что будет дальше и как нам выбраться из этой передряги.
- Госпожа вам все объяснит. Хотя твоя голубоглазая подружка знает, в чем дело, не так ли?
Я посмотрел на Саймона. Черт тебя возьми, Чарли. Ты действительно знаешь, но не хочешь говорить.
Когда нас вели по замку, я понял слова Аманды. Ни за что на свете я не найду отсюда выход. Я совершенно запутался в этих одинаковых коридорах, освещаемых мягким, но зловещим светом, льющимся из зеленых шаров, которые располагались через большие промежутки друг от друга. Жутко.
Мы проходили через темные залы, полные разрушенной мебели и мусора, во мраке казавшимися спящими монстрами. Я не переставал удивляться странности этого места. Затхлому воздуху, запаху пыли. Похоже, здесь давно никто не жил.
Проклятое место, подумалось вдруг. Оно умирает, оно безумно, как и его обитатели. Я вспомнил одну книжку, которую читал лет пять назад, «Жребий Салема». Там был этот дом, нависавший над городом как злобный король. Вот что чувствовала наверно тот мальчик, пришедший в этот жуткий дом бороться с вампирами.
Лестницы, ведущие в никуда, от них тянет холодом. Шепот, постоянно сопровождающий нас. Тени, движущиеся сгустки, вытягивающие отростки темноты, чтобы меня коснуться. Что-то тянуло меня к ним, приглашало окунуться во мрак, заняться исследованием тайн, потерять себя в пустоте между миров.
Сопротивляясь чужим мыслям, я держался поближе к Саймону.
- Мы почти пришли, - сказала Аманда с облегчением.
Коридоры стали светлее, пыли и мусора меньше. Слышались голоса, мимо прошла высокая блондинка в серой униформе – помесь горничной и телохранителя? – учтиво поклонилась Аманде, с любопытством посмотрела на нас. Саймон почему-то презрительно фыркнул, как будто знал ее.
Аманда остановилась перед высокой черной дверью.
- Подождите секунду, - обратилась она к нашим конвоирам.
Затем она постучалась, а когда знакомый женский голос сказал что-то вроде «Войдите», проскользнула в комнату.
- Мне страшно, Ник, - произнес Саймон.
- Мне тоже. - Я поднял связанные руки и коснулся его щеки тыльной стороной ладони. Он поцеловал мои пальцы.
Двери распахнулись сами по себе. Серые стражи подтолкнули нас, и мы оказались в «кабинете». Высокие потолки, вместо лампы – большой зеленый шар, похожи на те, что мы видели в коридоре. Он как будто висит в воздухе. В углу комнаты пылает камин, перед камином – два антикварного вида кресла, в которых кто-то сидит, но мне не видно их лиц. Стеллажи с книгами, сотнями книг. Письменный стол из черного дерева, завален свитками, пергаментами, толстенными фолиантами.
За столом сидит до боли мне знакомая красивая женщина. Это Ясмин, но не та, которую я знал, а старше, умудренная опытом, но все такая же ослепительная. Я посмотрел на Саймона, ожидая его реакции. Он приоткрыл рот в изумлении, как будто он догадался, что здесь происходит.
Бред, безумие, галлюцинация.
Но все выглядит так реально. Ясмин поднимает голову и улыбается.
- Добро пожаловать в Аркадию. Я вас ждала, мальчики.
- Выпустите меня!!! Саймон!!! Саймон!!! Что вы с ним сделали?
Через пару минут я понял, что бесполезно кричать и стучать в запертую дверь - никто не придет и не выпустит меня.
- Вы не можете держать меня здесь! – выкрикнул я в последний раз и выставил средний палец в сторону моих предполагаемых стражей. От этого нелепого жеста мне вдруг захотелось истерически засмеяться.
Я обыскал свои карманы в поисках чего-нибудь полезного вроде сигарет. Ничего. А курить хочется, успокоить бы расшатанные нервы. Поневоле я начал обдумывать все произошедшее, пытаясь осмыслить те невероятные вещи, которые видел.
Я лег на кровать и уставился в потолок, который когда-то был покрыт странной росписью, от нее остались одни фрагменты, лица, части тел, оскалы чудовищ.
На стене напротив висел портрет Джули-Энн, вернее Джули-Энн из этого мира, которая была замужем за Николасом Бейтсом, могущественным волшебником и столь же грандиозным предателем. Эта Джули-Энн улыбалась грустной, как осенний закат улыбкой, ее бледные щеки заливал нездоровый румянец, а карие глаза говорили о том, что она знала, что ее ждет.
Я смотрел на этот портрет очень долго, пытаясь определить, почему, притом, что обе они были как зеркальное отражение друг друга, я понимал, что это не моя Джулс. Не в затейливом платье дело, не в ее болезненном виде, а в чем-то другом. Я просто знал, что она чужая, она мертва уже много лет, как и мертв мой двойник в этом мире.
Двойники. Пугающее и завораживающее слово. Лица людей, которых ты знал и любил много лет. Под этими лицами – чужаки, пришельцы, притворщики из другого мира. Мира, чье существование клонится к закату, мира, где царит магия.
Я видел, как после первых слов Ясмин, встал с кресла возле камина человек, похожий на моего Джонни, только гораздо старше, такой же невозможно красивый, но с ледяными глазами убийцы. Я видел кого-то очень похожего на Энди, чьи глаза были скрыты темными очками, а на щеках была татуировка похожая на кровавые слезы. Я видел Рене, сторожевого пса Ясмин, которая выполняла все ее приказы.
Как нам объяснили, нас захватили за наше сходство с магами, живущими в этом мире. Саймона, потому что Ясмин хотела себе новую игрушку – мужа помоложе и интересующегося женщинами, меня потому, что Саймон хотел вернуть друга и любовника.
Если бы не вопиющая несправедливость того факта, что мы оказались здесь, подобная ситуация могла бы меня захватить своей загадочностью. История обитателей замка Аркадия напоминала мне камерный фэнтезийный детектив в лучших традициях «Принцев Амбера». Чарли очень нравились подобные романы, а я их читал просто из любопытства. Не будь мы с Чарли одними из персонажей этой истории, я бы с удовольствием взялся бы ее распутывать, поиграл бы в детектива.
Щелкнул замок, и дверь отворилась. В комнату вошел Саймон, сорокалетний мужчина в длинном черном пиджаке и зеленой рубашке, которого я видел перед тем, как оказаться здесь. К его чести будет сказано, что он почти напоминает мне моего Чарли, будь он на двадцать лет моложе. Я инстинктивно начинал доверять ему, хотя, все же опасался того, что шутки с доверием всего лишь игра с моим сознанием.
- Я бы не позволил этого, - произнес Саймон, садясь рядом со мной на кровать. Я немного отодвинулся.
- Не позволил копаться у меня в мозгах? А как называется тот милый прием, которого удостоили нас твои псы?
- Это не мои слуги. Все здесь принадлежит Ясмин.
Я пожал плечами и отвернулся.
- В любом случае, я не просил, чтобы нас похищали. Убери руки! – сухо сказал я, когда Саймон дотронулся до моего плеча.
Он не послушался. Его рука все так же лежала у меня на плече, от нее шло необычное тепло, которое начало на меня воздействовать успокаивающе. Я повернулся и обнаружил, что смотрю в его голубые глаза, спокойные и немного грустные.
- Ник, послушай. Я очень сожалею, что нам пришлось с вами так поступить, но у нас не было другого выхода. Мы искали во множестве миров, встречались с множеством двойников, но все они оказывались либо никчемными, либо слишком старыми, либо просто паразитами. Мы уже отчаялись найти идеальных подобий меня и Николаса, но тут мы нашли ваш мир. Вы были идеальны.
- Но зачем? Неужели то, что сказала твоя Ясмин, правда? Вы хотели просто игрушек? Рабов, которые бы выполняли ваши постельные прихоти?
- И да, и нет. Я мечтал о том, чтобы вновь обрести своего друга. Да, все обитатели этого мира маги, но мы не настолько сильны, чтобы воскрешать мертвых без последствий. Я знаю, я пробовал. Все мои эксперименты оканчивались неудачей, возвращенные мною к жизни люди были лишены души. В них оставались только животные инстинкты, они пожирали все, до чего могли дотянуться. Я их всех до единого сжег.
- И ты решил найти ему замену? – спросил я с показным равнодушием. Меня тронули его слова, однако, я не хотел это показывать.
- Не было иного выхода. Я хотел найти двойника полностью идентичного моему Николасу во всем кроме магических способностей.
- И этим несчастным оказался я?
- Да, Ник. Ты точная его копия во всем, по характеру, привычкам, реакциям. Даже внешний вид – он был точно таким же, с длинными черными волосами, когда … я убил его.
Я изумленно уставился на него. Вот это да.
- Но я не хочу сейчас об этом говорить. Что касается Ясмин, то она настояла на том, чтобы тоже найти себе «игрушку», как ты выразился. Она захотела себе моего двойника, только моложе. Я был не против. Мы любим друг друга, но это не мешает нам быть свободными в наших привязанностях.
- Вот это точно похоже на моего Чарли. Кстати, а где он?
Саймон пожал плечами.
- С моей женой наверно. С ним, кстати, не было проблем. По-моему у него что-то на уме.
- Как долго вы собираетесь держать нас здесь? Мы не вернемся домой?
Саймон наклонился и прошептал мне на ухо.
- А ты этого хочешь? Вернутся?
Я вздрогнул, начиная чувствовать себя неуютно. Самое плохо в том, что я не мог понять, было это неудобство вызвано раздражением или возбуждением.
- Да, - тихо ответил я.
- Ты вернешься. Я обещаю тебе. Но позже.
- А Чарли? – про себя я решил называть моего Саймона Чарли, что не путаться.
- Это не мне решать. Но я сделаю все, что смогу.
Я постарался не обращать внимание на его руку, нахально расстегивающую пуговицы моей рубашки. Другая его рука гладила мои волосы.
- Мне придется провести все это время взаперти, чтобы ты мог приходить, когда вздумается… – Я запнулся, осознав, что я сейчас сказал.
Саймон усмехнулся.
- В этом нет нужды. Ты будешь относительно свободно передвигаться по замку. Но за тобой будут присматривать, чтобы ты не забрел куда не надо. А теперь…
- Что?
- Закрой рот, или я сделаю это за тебя.
- Попробуй. – Настал мой черед ухмыльнуться. Похоже, что это приключение не будет уж таким неприятным.
TBC
Lady Xenax
05/12.2003 - 23:48
Авторство мое
Жанр - слэш, ужасы, кроссовер "Восставших из Ада"
Герои - Ник и Саймон в основном
Предупреждение - насилие, пытки
Dark Circles
Часть 1
- Давай, котенок, ты должен проснутся.
- Отвали, Чарли. – Я лежал с закрытыми глазами, отчаянно пытаясь вспомнить свой сон. Что-то в нем было тревожное, что расстроило и насторожило меня.
- Ники, ты не знаешь, чего пропустишь. – Голос Саймона в ухе сменился его языком. Потом язык опустился ниже и лизнул шею. Я застонал от удовольствия, смешанного с разочарованием.
- Я уже проснулся, - проговорил я немного охрипшим ото сна голосом, открыл глаза и увидел сияющую улыбку любовника. Саймон сидел на краю кровати, полностью одетый.
- Когда ты успел? Который час?
- Начало одиннадцатого, спящая красавица. – Саймон ухмыльнулся и запустил руку под простыню.
- Ты же знаешь, что я не встаю раньше полудня. У тебя рука холодная!
Саймон ухмыльнулся еще шире, его пальцы нашли… Я потянул его на себя. Несколько минут мы боролись за обладание простыней, хихикая, как дети. Саймон победил и стянул ее с меня. Плотоядно облизнувшись, он пришпилил мои руки и прорычал игриво:
- Ты мой, Роудс.
- Всегда твой, Ле Бон.
Я приподнял голову и поцеловал его по-детски пухлые губы. Ради таких моментов и стоит жить, подумал я, когда он вернул поцелуй. Потом Чарли вдруг нахмурился и отстранился.
- Что это? – спросил он, указав на шкатулку, которая стояла на тумбочке у кровати.
- Так, безделушка, которую я купил на рынке у одного торговца. Не отвлекайся, я ведь еще не совсем проснулся.
- Мне как-то стало не по себе, - он рассеяно водил пальцем по моей груди, другой рукой он потянулся и взял шкатулку. – Я не заметил ее вчера.
- Вчера мы, по-моему, были слишком заняты. Странно, что ты сказал. Мне что-то снилось плохое сегодня, но я не могу вспомнить что. – Я нахмурился.
- Не хмурься, морщина останется, - попробовал пошутить Саймон, но его взгляд был прикован к загадочной шкатулке.
Она, казалась, была неправильной прямоугольной формы, на лакированных стенках выгранены надписи на каком-то древнем языке. Похожа на кубик Рубика, только вместо цветов, здесь надо собрать наверно разрозненные части надписей, или сложить ее в определенную форму. Только сейчас я почувствовал, что, возможно, это она была причиной моих снов. От нее вдруг повеяло холодом иного мира.
- Глупости, - сказал я вслух.
Саймон поставил ее на место и посмотрел на меня. Его голубые глаза потемнели.
- Выкини ее, она мне не нравится.
- Глупости, - повторил я.
- Ники, пожалуйста…
Я вздохнул. Когда он так на тебя смотрит, ему ни в чем нельзя отказать.
- Ладно, я выкину ее потом. Доволен?
Он улыбнулся и поцеловал меня в нос.
- Я тебе говорил, что люблю тебя?
- Нет, но мне всегда приятно услышать это еще раз.
Съемочный день начался хуже некуда. Вернее, для меня он только начался, а остальные уже давно ждали меня, поэтому первым делом, как только я появился в фойе отеля, мои дорогие друзья приветствовали меня ворчанием и недовольными возгласами.
- Его величество соизволило, наконец, присоединиться к своим подданным, - это Энди, который сидел, потягивая неизменное пиво, и смотрел на меня из-под темных очков.
- С каких это пор, Энди, ты так заумно говоришь? – фыркнул я.
- Чарли, чем вы вчера занимались? Судя по звуковому сопровождению, которое мне не давало заснуть, ночь удалась на славу. – Джон хлопнул Саймона по плечу.
Роджер ничего не сказал, даже не взглянул на меня. Видимо, он не совсем свыкся с мыслью о наших с Чарли отношениях.
Я же прошествовал мимо них к выходу, чуть не столкнувшись с Расселом, что испортило всю торжественность моего отступления.
- Так, все в сборе. Двигаем, господа, время не ждет.
Отель был рядом с пляжем, поэтому не пришлось далеко идти. Съемочная команда была уже на месте, суетились операторы и ассистенты режиссера, в тени под деревом на раскладном стуле отдыхала модель, которая и должна была играть ту самую Рио. Саймон сразу направился к ней, одарив несчастную фирменной лебоновской улыбкой. Я закатил глаза.
- Он не меняется, да? – прошептал мне на ухо невесть как оказавшийся рядом Джон.
- Черт, ну не надо так пугать, старик. – Я вздрогнул. То, что Саймон флиртует со всем, что движется, не беспокоило меня никогда, тем более не сейчас, когда я почему-то продолжал думать о загадочном предмете в моем номере.
Результатом моей рассеянности было то, что нам пришлось переснимать мою сцену на плоте несколько раз. Я там притворяюсь, что играю на саксофоне. Плот был привязан на мелководье, но это не мешало ему качаться так, что я едва мог стоять на ногах. Хуже всего было то, что я умудрился поскользнуться и упасть, отчего брюки от костюма от Энтони Прайса были безнадежно испорчены. Стоявшие на берегу, парни просто покатились от смеха. Я кое-как выбрался на сушу, проклиная всех и вся. Саймон хотел меня обнять, но я отмахнулся.
Ненавижу лодки! Их надо привязывать и проводить на них вечеринки, а Саймон не может, чтобы не играть с ними. Я думал, что хуже моего падения ничего быть не может. Какой же это приятный способ проводить время – плавать на яхте, совершенно позеленевшим от морской болезни, уцепившись за что-нибудь, ежеминутно ожидая, что упадешь за борт.
Самое обидное то, что остальным, похоже, нравилось валять дурака, особенно Чарли. Он веселился, заигрывал с моделью и наслаждался восторгами аудитории, которая быстро собралась вокруг из числа местных и туристов. Достопримечательность называется.
- Все, с меня хватит, - заявил я, и поплелся обратно, не реагируя на окрики Рассела. – Оставьте меня все в покое, да, и ты, Саймон тоже, если хочешь сегодня вечером развлечься.
Джон и Энди засвистели в унисон.
- Все равно, - прошептал я, не оборачиваясь.
Запершись в номере, я первым делом включил кондиционер и рухнул на кровать. Я не как не мог остыть, мне казалось, что меня окунули в кипяток, каждое движение было мукой, тем не менее, я метался по кровати, подставляя тело малейшим дуновениям прохладного воздуха. Постепенно меня охватила паника, я начал подозревать, что в комнате температура была нормальной, дело во мне, возможно, я подхватил какую-нибудь тропическую заразу.
Где-то далеко слышался колокол, густой, мрачный звук, вселявший ужас в сердце, к нему присоединилась гармония, которую я не мог уловить, последовательность нот, ускользавшая от моего понимания. Вместе с колоколом они образовывали вычурную сложнейшую мелодию, которую мне захотелось вдруг записать или запомнить, ибо ничего совершеннее я не слышал в жизни, хотя даже не мог понять, какие инструменты издавали эти волшебные звуки.
Точно в замедленной съемке я наблюдал, как сегменты шкатулки, стоящей на тумбочке рядом с кроватью, начинают двигаться сами по себе.
Стена напротив расплылась, в ней образовался темный провал, через который в мою комнату входят странные создания в черной одежде, пришитой прямо к их телам. Мой разум отказывался воспринять их форму, они всего лишь размытые фигуры с белыми лицами.
- Он звал нас? – спросил один.
- Нет, это же он, тот которого искал Инженер. Смотри, ведь эта особь просто идеальна, - сказала другая. Ее пустые черные глаза уставились на меня.
- Мы заберем его с собой, не так ли? – добавил третий. Его лица я вообще не мог различить из-за покрывавших его шрамов.
Я не мог пошевелиться от страха. Существа подошли ко мне.
- Ты знаешь, кто мы? – спросила женщина. Брошь в виде черепа была заколота прямо на теле. Ее кожа была синюшного оттенка, голова абсолютно лысой, которую покрывали диковинные татуировки. Под ногтями запекшаяся кровь. От нее исходил запах ванили. Каждый дюйм ее тела был покрыт шрамами.
Я замотал головой, не отрывая с нее глаз. Женщина в каком-то чудовищном смысле вызывала во мне возбуждение.
- Мы ксенобиты, теологи Ордена Гэша, демоны-исследователи дальних областей сознания, – сказала она. Два ее спутника молча схватили меня за руки и стащили с кровати.
- Что вам нужно от меня? – вырваться из их каменной хватки было не возможно. Происходящее приобретало сюрреалистический оттенок кошмара.
- Инженер тебе объяснит.
Женщина направилась обратно к черному провалу в стене. Меня потащили за ней.
Раздался стук в дверь и голос Саймона, который спрашивал, здесь ли я.
- Саймон, помоги мне! Быстрее!
Один из демонов что-то сделал, и моя рубашка окрасилась кровью, хотя боли я не чувствовал. Дверь распахнулась, и в комнату влетел Саймон, с побелевшим от ужаса лицом. Демоница взмахом руки заставила его согнуться от боли.
- Чарли!!! – закричал я, и черный провал закрылся, превратившись в кирпичную стену. Ты уже не в Канзасе, успел подумать я, прежде чем провалиться в пустоту забытья.
Часть 2
- Саймон, с тобой все в порядке?
Чья-то рука гладила мое лицо.
- Да, Ники, - проговорил я с закрытыми глазами. Ники?
Внезапно я все вспомнил.
- Они похитили его! – Я открыл глаза и хотел встать. Голова кружилась, и мне пришлось ухватиться за Джона, чтобы не упасть.
Они все были здесь, Джон и Роджер с тревогой смотрели на меня, а Энди сидел рядом и выглядел каким-то подавленным.
- Кто кого похитил?
- Ника. Эти существа, они забрали его и прошли сквозь стену.
- Ты перегрелся на солнце?
Джон, Энди и Роджер переглянулись. Считают, я спятил.
- Я знаю, что я видел.
Я с трудом встал. Внутри все болело, как будто сотни мелких насекомых грызли мое тело изнутри. Я подошел к стене и прикоснулся к ней. Обычная стена с безвкусными обоями, Ника они очень раздражали. При мысли о том, что я больше никогда не услышу его нытья, мне захотелось плакать. На полу возле стены были капли крови.
- Вот, смотрите, и не говорите, что мне это приснилось.
Энди пожал плечами.
- Ник мог просто поранится чем-то, или у него кровь из носа могла пойти.
Я ударил кулаком по стене.
- Вы не понимаете, он же в опасности, мать вашу! Если с ним что-то случится… - Чертова стена, гладкая как обычно, никаких следов дыры, ничего. Я провел пальцами по обоям.
Джон дотронулся на меня. Я обернулся и свирепо посмотрел на него, но тут же раскаялся. На его лице было написано такое искреннее беспокойство, он сам был готов расплакаться. Я позволил ему довести себя до кровати. Руки мои дрожали.
- Джон, что мне делать? Это слишком, я не знаю, не могу понять.
- Энди, принеси какое-нибудь успокоительное. Роджер, позвони в полицию.
- Какая к черту полиция? Что я им скажу?
Джон сжал мое плечо.
- Правду. Что Ник ушел посреди съемки, направившись в отель. Через час ты отправился к нему посмотреть, как у него дела. Дверь в номер была открыта, никаких следов Ника, только капли крови на полу. Все. И молчи про ваши отношения. Если пресса узнает…
Похоже, Джон был прав. Полиция настороженно отнеслась к моему рассказу, но дело касалось все-таки британского подданного, поэтому они усиленно изображали бурную деятельность. Я заставил себя сосредоточится и аккуратно отвечать на их вопросы, в то время, как в моей голове спорили и перекрикивали друг друга голоса разума, сердца, трусости и бог знает чего еще. *Этого не было, тебе привиделось.* *Нет, глаза тебя не обманывали, это были чудовища, как из фильма ужасов, только настоящие. Чудовища существуют.* *Мне страшно, мне до жути страшно, что если они придут за кем-нибудь еще? Что они сделали с Ником? Почему он?*
После хорошей дозы таблеток и утомительного допроса я заставил себя лечь и заснуть. Джон остался со мной, он старался держать себя в руках, но я замечал, чего ему это стоит. Энди напился, Роджеру пришлось тащить его в номер. Отель походил на растревоженный улей.
Где-то на границе сна и яви я услышал звук колокола. Открыв глаза, я увидел, что в стене моей спальни зияет дыра. Джон лежал рядом со мной на кровати и спал как убитый. Я направился прямиком в этот провал. Сердце билось как спятившие часы, от страха я весь вспотел, но продолжал идти, тем не менее.
Я вошел в нечто похожее на темный коридор с кирпичными стенами. Там было очень сыро, стены сочились жутко вонявшими испарениями. Темноту разгоняли светящиеся полосы на стенах, но от этого было еще страшнее. Я ежеминутно ожидал, что услышу чьи-нибудь шаги, или тяжелое дыхание, или почувствую, как чьи-то когти впиваются мне в спину.
Как будто в ответ моим страхам раздались шаркающие звуки. Я вжался в нишу, затаив дыхание. Мимо меня прошлепало нечто рыбообразное, на двух ногах, с двумя гротескными человекоподобными головами. Оно остановилось в метре от меня, принюхалось, потом пошло дальше.
Через некоторое время коридор расширился, стал светлее из-за коптящих факелов. В стенах были закрытые двери, оттуда доносились тошнотворные звуки. Проклиная свое любопытство, я заглянул в одну их них. На металлическом столе лежала прикованная к нему женщина. Ее обнаженное тело покрывала корка грязи, по ней ползали насекомые, залезая во все отверстия, она мычала и извивалась от ужаса и отвращения.
Я пожалел в мыслях несчастную и закрыл дверь. Что это за место? Неужели это ад, о котором говорят церковники?
За следующей дверью была более жуткая картина. Толстый человек невероятных размеров валялся среди отбросов и пожирал их, запихивая в глотку и давясь. Куча отбросов не уменьшалась, а даже увеличивалась.
- Они отпустят меня, если я все это съем, - сказал он, глядя мне в глаза. Я отпрянул и захлопнул дверь.
Возможно, Ник скрывается за одной из этих дверей? Я похолодел при мысли, какую изощренную пытку приготовили для него. Но он же не умер. Или?
Вдруг по коридору раздался крик, похоже, было, что кричал Ник. Я бросился по направлению, откуда доносился этот крик, полный ужаса и боли. Я хотел крикнуть в ответ, но не захотел привлекать к себе лишнего внимания. Череда бесконечных дверей проносилась передо мной, я начал уже задыхаться, когда влетел внезапно в большое помещение, освещаемое множеством факелов. Комната была похожа на лабораторию, с непонятного назначения машинами, возле которых суетились уже знакомые существа в черном. Никто не обращал на меня внимания, пока я пробирался по залу, ведомый стонами и криками Ника. Крики доносились из соседнего помещения.
Четверо демоном окружили наклонную стол, на котором лежал покрытый чем-то эластично-прочным человек, в котором я с ужасом узнал Ника. Он корчился, выгибая спину, протягивая вперед руки.
- Еще один прекрасный экземпляр, - произнесла демоница.
- Плюс хорошая приманка для Образца А. Они когда-то были любовниками, если Образец А убьет его, считай его трансформация завершилась, - повернулся ко мне уродливый монстр с изувеченным лицом.
Я понял, что не могу двигаться.
- На колени, - приказал четвертый демон, стоящий ближе всех к столу. Я немедленно послушался.
Этот демон почти ничем не отличался от человека, был меньше всех изувечен, только на щеках были ромбовидные шрамы, гладкие черные волосы были зачесаны назад.
*Он красив,* - подумал я.
- Трансформация почти завершена, - произнес он.
- Этого ты и добивался, Инженер? – демоница казалась слегка недовольной.
Инженер посмотрел на корчащуюся фигуру на столе почти с нежностью. Он протянул руку и вспорол пленку длинными ногтями. Она раскрылась как кожура перезрелого апельсина, и оттуда вылилась коричневого цвета жидкость. Затем, медленно, Ник принял сидячее положение. Он был обнажен и покрыт чем-то тошнотворным, словно младенец из чудовищного чрева. Он огляделся вокруг, его взгляд ничего не выражал.
- Ник! – позвал его я. Он с любопытством посмотрел на меня, ничего не сказав.
Его внимание привлек Инженер, который развернул Ника к себе.
- Превосходно, - удовлетворенно произнес он. – Ты помнишь, кто ты?
- Кто я? Я не знаю. – Ник не отрывал от демона глаз.
- Я твой хозяин, и ты будешь делать все, что я прикажу. Пожалуй, назову я тебя Амадеем, в честь моего старого приятеля. Ты понял?
Ник кивнул.
- Приведите его в порядок, затем пришлите ко мне. А этого заприте в амплификаторе боли на некоторое время. У нас будет вечность, чтобы познать его плоть.
Часть 3
Эхо крика стояло у меня в ушах, и я не понимал, почему Саймон до сих пор не пришел на помощь. Я пришел в себя и обнаружил, что нахожусь в мерзком помещении, сродни камере пыток. Почему я решил, что оно мерзкое? Прежде всего, из-за ужасной неописуемой вони, к ней примешивался запах ванили.
Я лежал на каменном полу, руки и ноги мои были свободны. Рядом со мной был полуразложившийся труп, судя по всему, источник зловония. Его руки с остатками плоти висели на крюках, вбитых в стену. Я тихо порадовался, что избежал такой судьбы.
- Меня похитили, - сказал я вслух. – Демоны из кошмарного сна забрали меня и теперь хотят сделать меня одним из них.
- В этом ты чертовски прав.
Я дернулся при звуке чужого голоса. У двери стоял парень одного с Саймоном возраста. Он был одет как те существа в черный кожаный плащ. На его лице красовались две татуировки в виде ромбов, его черные волосы были зачесаны назад. В остальном, его тело было лишено шрамов, характерных для других демонов. Однако, в том, что передо мной был демон, ксенобит, я не сомневался.
- Ты Инженер? – спросил я, не двигаясь с места.
- Да, это одно из моих имен.
- Это ты приказал привести меня сюда?
Он засмеялся, обнажив острые зубы. Я мимоходом отметил, что для чудовища он довольно красив.
- И тебя не удивляет, что ты так спокойно можешь разговаривать с хранителем сорокового уровня Лабиринта? Я понимаю, сороковой – это не десятый, но и у нас есть свои достопримечательности.
- Просидев здесь некоторое время, я перестал чему-нибудь удивляться, - буркнул я.
- Неужели тебе здесь не нравится, Ник? По-моему, такая декадентская обстановка.
- Объясни мне, зачем вы меня похитили.
- Положительно упрямое создание человек. Я проведу для тебя маленькую экскурсию по моим владениям.
- Лабиринт – это, прежде всего, создание человеческой мысли и сознания. Он представляет собой сто шестнадцати уровневый многогранник, который бесконечно тянется в четырех измерениях. Из центра Лабиринта можно попасть в любое место в любой Вселенной. – Инженер вещал хорошо поставленным голосом гида, в то время как я плелся за ним на четвереньках с ошейником на шее. Унизительная позиция. Как только я пытался сопротивляться, меня выворачивало на изнанку от боли. – Мы, ксенобиты, являемся хранителями Лабиринта. Здесь мы исследуем человека, его плоть и его душу.
- Значит, это ад?
Инженер пожал плечами.
- Для многих людей наши эксперименты оказывались невыносимыми.
Меня вдруг осенило, пока я наблюдал сверху за струями красного дыма, поднимающимися от высокий труб на каждом уровне Лабиринта.
- Лабиринт находится на внутренней стороне Земли?
Пчелиные соты ярусов поднимались по наклонной, а небом для каждого яруса служило начало верхнего уровня. Меня поневоле начала захватывать жуткая красота этого места. Инженер погладил меня по волосам.
- Я знал, что тебе здесь понравится. Мой уровень – это уровень изучения человеческой креативности. Мои собратья, возможно, куда более успешны, когда дело касается пыток, но я люблю все делать красиво. Я просто восхищаюсь человеческими существами, видишь, я почти ничем не отличаюсь от вас.
Как выяснилось, к Инженеру попадали как умершие гении, так и те, кто так и не раскрыл за свою жизнь имеющийся дар. У каждого здесь был личный ад, овеществление их грехов и страхов казалось мне непонятным, но страшным. Я содрогался при мысли о том, что меня ждет, если я попаду сюда после смерти.
Меня поразил зал с живыми картинами, вернее, наполовину живыми. Стены этого бесконечного храма олицетворенного искусства были покрыты изображениями людей, животных, чудовищ в различных позах и окружении. Причем, изображения перерастали в реальных людей, которые уподоблялись живому барельефу. Половина тела могла быть нарисованной, а другая – живой, протягивать руки и молить о смерти.
Конечной остановкой экскурсии стала лаборатория, полная непонятного назначения машин, большая часть которых казалась смесью органики и металла. Ксенобиты возились вокруг них, подопытные люди кричали от боли, а я вообще потерял способность реагировать на происходящее.
Я позволил демонам снять с себя одежду. Инженер пожирал меня глазами, не скрывая своего восхищения. Трое демонов, которые привели меня сюда, начали приводить в действие машину величиной выше человеческого роста.
Это еще не конец