Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Плагиаты и Пародии
Конференция [Duranium Zone] > Duran Duran > Склад дюранозависимости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Enigma
QUOTE(Tusiara @ 10/11.2006 - 20:19) *

2 Astr0naut Еще есть Rush - In Rio / Duran Duran - Rio. Параллелей можно много провести!

2 All Дюраны тоже плагиатчики правда на свои песни wink.gif К примеру песня Do You Believe In Shame? мне очень напоминает ITSISK. smile.gif

Послушала я DYBIS и ITSISK, ну что-то совсем ничего общего не нашла, не знаю blink.gif В общем плагиатчики на самих себя, это и не плохо, иногда даже интересно. Я вот влюбилась в Drive by (потому что The Chauffeur безумно люблю rolleyes.gif ). Любопытно было наблюдать клип Missing Аркадии, в том же стиле позже был снят ASWI smile.gif
Другая фигня, когда находишь подозрительные совпадения в клипах др. исполнителей. Где-то здесь вроде уже говорили про клип, который совершенно как две капли воды похож на Notorious (Steve Winwood "Higher Love" '86), уж не знаю кто у кого содрал, но я склонна думать, что это не ДД whistling.gif Еще недавно видела клип, не помню как называется, исполнитель Rod Stewart, 1983 года, снят в стиле Rio, и тоже на яхте. Вообще, может, в то время мода была на клипы с разделяющимися кадрами blink.gif что-то частенько я такое наблюдаю в клипах 80-х годов wink.gif
Tusiara
Так по ходу их копировали все кому не лень...)) Особенно в 80-е.

To Enigma: Послушай повнимательней!! Я когда первый раз услышала Do You Believe In Shame? сразу отметила сходство с ITSISK!! smile.gif wink.gif

Midnight Sun
Цитата(annush-ka @ 09/11.2006 - 13:10) *

не знаю, может мне тут приглючило, но....
как-то на днях включила телевизор, шла реклама каких-то макарон типа умного обеда- вроде бы так называлось... в общем мелодия,звучащая на фоне самой рекламы очень напомнила ITSISK.... huh.gif
начало точно полностью скопировано с песни, а вот концовочка благополучно переделана....
может просто показалось.... blink.gif

Я, конечно, как обычно "вовремя" это увидела, но в общем когда УСЛЫШАЛА эту рекламу, чуть со стула не свалилась! blink.gif
Маришка
Ух ты wow.gif biggrin.gif
Midnight Sun
мотив "...не ходи к нему на встречу, не ходи - у него гранитный камушек в груди..." против мелодии на фразе "...lonely in your nightmare let me in..."
Mezmerized
l0l.gif l0l.gif l0l.gif ни за что не догадалась бы thumbsup.gif
Viccc
Цитата(Midnight Sun @ 24/11.2007 - 18:05) *

мотив "...не ходи к нему на встречу, не ходи - у него гранитный камушек в груди..." против мелодии на фразе "...lonely in your nightmare let me in..."

Да ну! Там скорее Крис Ри... cool.gif
Lady Ice
Последние месяцы крутят Максим "Когда я умру, я стану ветром" Послушайте вступление... Задолбало уже... Переложили Save a prayer(синтезаторы) , слегка разбавив модными спецэффектами... dry.gif
Dimon
Цитата(Lady Ice @ 25/11.2007 - 21:10) *

Последние месяцы крутят Максим "Когда я умру, я стану ветром" Послушайте вступление... Задолбало уже... Переложили Save a prayer(синтезаторы) , слегка разбавив модными спецэффектами... <_
Сестра моя этой максим увлеклась такое фуфло только псих может слушать поёт всякую чушь то про красные облака то про еще фигню какую нибудь
Dimon
Теперь и фабриканты до дюранов добрались так например савичева решила содрать мотив из Come Undone для песни стоп припев этой песни повторяет мотив припева CU точь в точь но не полностью
Mezmerized
Цитата(Dimon @ 23/06.2008 - 11:10) *

Теперь и фабриканты до дюранов добрались так например савичева решила содрать мотив из Come Undone для песни стоп припев этой песни повторяет мотив припева CU точь в точь но не полностью

кажись фабриканты тоже фуфло что и максим, к этому даже прислушиваться как то..
да не..я лучше повешусь...чем прислушаюсь
Ayasan
Всем Здравствуйте!
Вот еще про наглый плагиат.
На одном из музыкальных каналов крутят зарубежных попсовых мальчиков US5. В их Rhythm Of Life под чистую звучит кусок Wild Boys, только они вместо "Wild Boys" выкрикивают "US5"
Midnight Sun
А я про это уже писала ранее.

Они еще и у Боуи "let's dance" так же использовали.
Degiko
хы... терпетть этих мальчиков не могу... angry.gif
а lets dance еще craig david заюзал
Midnight Sun
Конечно, всегда проще заработать и прославиться на чужих достижениях. Ведь практически все самые громкие танцевальные хиты последних лет - обработки, каверы или ремиксы хитов прошлых лет...
Mezmerized
Цитата(Midnight Sun @ 25/08.2008 - 17:53) *

Конечно, всегда проще заработать и прославиться на чужих достижениях. Ведь практически все самые громкие танцевальные хиты последних лет - обработки, каверы или ремиксы хитов прошлых лет...

а меня это ужасно бесит dry.gif такое ощущение, что они опошляют хорошие песни просто до невозможности(
Midnight Sun
Цитата(Mezmerized @ 25/08.2008 - 20:57) *

а меня это ужасно бесит dry.gif такое ощущение, что они опошляют хорошие песни просто до невозможности(

Да это и не ощущение - так на самом деле и есть. Но народ "кушает"(в большинстве случаев принимая их за совершенно новые песни). И тем, кто их миксует, каверверсирует и еще как-либо мучает, это, естественно, более чем выгодно.
Dead Zombie
Да вообще плагиат - это полный анти-респект.
DDfans
Цитата(Ayasan @ 25/08.2008 - 12:38) *
Вот еще про наглый плагиат.
На одном из музыкальных каналов крутят зарубежных попсовых мальчиков US5. В их Rhythm Of Life под чистую звучит кусок Wild Boys, только они вместо "Wild Boys" выкрикивают "US5"

Могу конечно ошибаться, но вроде бы официально было договорено об использовани сего семпла ими.
Ayasan
Цитата(DDfans @ 26/11.2008 - 18:16) *

Могу конечно ошибаться, но вроде бы официально было договорено об использовани сего семпла ими.
*порылась в инете*
из интервью: "Как получилось, что в вашем сингле "Rhythm Of Life" есть схожие моменты с "Wild Boys" Duran Duran?
US5: Сначала мы хотели сделать кавер версию, но голос солиста Duran Duran очень индивидуален, мы не смогли бы спеть так же. ( l0l.gif меня это не удивляет)) ) Получилась смесь, мы немного изменили структуру, оригинальную фонограмму подкорректировали и получился сингл."

да)) действительно) а я об этом не знала...
CrazyFan
Цитата(annush-ka @ 29/06.2005 - 19:05) *

да, всё-таки не одинока я в своих отношениях с российской музыкой biggrin.gif , приятно слышать, что от фабрики звезд кого-то тошнит l0l.gif l0l.gif

Цитата(Barbarellca @ 29/06.2005 - 19:33) *

Боюсь что таких людей немало))) l0l.gif l0l.gif
*

О-да!!!!!!!! biggrin.gif

Как жаль, что не вы работаете со мной....
А то я уже от шикарного радио D fm просто морально устала... Там же кроме старых милых и добрых хитов в современной обработке практически ничего нет. И ладно ещё если на старую мелодию наложат ритм посовременней... куда не шло. Но когда какой-нибудь нелепый ужас начнет перепевать Депешей или Аббу тут уж нервы совсем не выдерживают... Так ужасно!
Aheart
Цитата(CrazyFan @ 30/03.2009 - 22:26) *

Как жаль, что не вы работаете со мной....
А то я уже от шикарного радио D fm просто морально устала... Там же кроме старых милых и добрых хитов в современной обработке практически ничего нет. И ладно ещё если на старую мелодию наложат ритм посовременней... куда не шло. Но когда какой-нибудь нелепый ужас начнет перепевать Депешей или Аббу тут уж нервы совсем не выдерживают... Так ужасно!

Бабла люди зарабатывают, на чужом творчестве и таланте! angry.gif
Но вот что интересно, раз всё это создается, значит пользуется спросом, значит кому-то Это нравится.

Цитата(Midnight Sun @ 26/08.2008 - 15:35) *

Да это и не ощущение - так на самом деле и есть. Но народ "кушает"(в большинстве случаев принимая их за совершенно новые песни). И тем, кто их миксует, каверверсирует и еще как-либо мучает, это, естественно, более чем выгодно.

"Кушает" потому, что люди совсем не слышали или не знают, исполнителей прошлых лет. Это просто ограниченность людей тем временем, в котором они живут. Считая, что все прошлое - "отстой".
Складывается впечатление, что уже почти никому не хочется творить и создавать. Ведь зачем напрягаться, когда все уже придумали за тебя.
Dead Zombie
Не люблю я это слово-плагиат! Звучит как нож по железу! Простите.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.