Я уже размещала здесь одну историю Саймона, которую он наплел доверчивому фанату. И вот он снова отжигает. Нравятся ему фаны с большими ушами - настолько большими, чтобы повесить по паре кило спагетти на каждое и сверху щедро полить кетчупом. Особенно меня восхищают многочисленные подробности: Саймон по-настоящему понимает самую суть фразы "Бог сокрыт в мелких деталях".
Итак, Саймон отвечает на вопрос фанатки в Ask Katy. Вопрос в своем роде тоже примечательный, так что я его тоже перевела.
Наслаждайтесь!
Тайна за семью печатями (1 мая 2009 г.)Привет Кати, у вас классный сайт и я восхищена той работой, которую ты проделывашь для группы! Это вопрос от юной фанатки, в этом году мне исполнится 19! А еще хочу сказать комплимент Нику, Джону и Роджеру: у вас невероятный талант, ребята, от вас просто крыша едет!
Этот вопрос для Саймона: где-то я прочитала, как Ник рассказывал, что в 1988 году ты выпал из окна. Ты и на самом деле оттуда свалился? Если да, то что произошло? С любовью, от Элизабет.По-видимому, я и впрямь выпал из окна и то, как это произошло, похоже, повлияло на мою память и я совсем такого не помню. Поэтому вынужден полагаться на многочисленные толкования и версии очевидцев, прохожих и т.д. о том, что же на самом деле случилось. Хочешь, расскажу поподробней парочку самых интересных? Будем считать, что ты ответила "да".
Версия первая. Мировая рок-звезда, пожелавшая остаться неизвестной."Я был с Саймоном в Париже летом тысяча девятьсот… какого-то года, не помню, когда точно. Мы зашли в Les Bains, ночной клуб такой тогда был. Мы оба запали на одну и ту же весьма сексуальную барышню. Вероникой, кажется, ее звали. Она спросила, а знаем ли мы что такое “ménage a trios”* и вот уже рано утром мы все трое очнулись в одной постели в моем номере на втором этаже дома на тихой улочке десятого округа Парижа. Скорее всего с рассветом Саймон протрезвел, потому что когда я с барышней затеял любовную игру (кстати сказать, второй раз за ночь), Саймон ни с того ни с сего открыл глаза и заявил: "Кажется, меня это уже не прет". И с голым задом забрался на окно полюбоваться на ухоженный маленький садик по обратную сторону дома. По-видимому он попытался перепрыгнуть на дерево, но промахнулся, и все кончилось тем, что он свалился с высоты 20 футов** или около того и упал на дорожку с гравием. Когда он вернулся, чтобы одеться, он еле тащился, но, насколько я помню, не получил никаких серьезных повреждений".
* жизнь втроем
** около 6 метровВерсия вторая. Деннис О'Риган, фотограф."Поздней осенью 1983-го я отправился в тур с парнями из Дюрана – надо было сделать фотографии для книги. Помнится, были мы в Японии, в Кобе, если точно. Тем вечером дюраны отыграли концерт. Закончился он рано, кажется, в полседьмого – тогда в Японии все концерты заканчивались в начале вечера. Всё из-за малышни, которая на 99% состояла из девчонок… Чтобы они смогли потом после концерта добраться домой на общественном транспорте. В концертном зале была охрана или полиция, или еще кто-то в этом роде, чтобы "урезонивать" толпу: девчонкам разрешали вопить, но не более того. Если же они слишком расходились, эти японские ребята подходили к ним и орали, даже использовали резиновые дубинки, чтобы усадить их назад в кресла. Можете представить себе, какой творился хаос. В начале семидесятых я принимал участие в рабочих бунтах в Дублине, и то не видывал такого истеричного и вожделеющего безумия, в какое тогда наши парни привели всю толпу.
Как бы там ни было, тон вечеру был задан. Около половины восьмого Саймон стал разгоняться текилой – эту привычку он приобрел в барах Сиднея в начале того же года. Он был в жутком настроении. Вместе с пятнадцатью девушками мы делали в спальне Ника "скульптуру из людей", а он, конечно же, фотографировал. Им нравилось снимать одежду перед группой – поразительная штука, если подумать. Короче, что я хочу этим сказать: за всю мою жизнь из всех групп, с которыми я ездил в туры, эти парни больше всех тащились от себя самих же – всегда тащились, если улавливаете, о чем я. Несколько позднее мы оказались на тридцать втором этаже в номере Саймона. И вдруг, как гром среди ясного неба: он хватает меня за пиджак и брюки и просто швыряет через всю комнату прямо в зеркальное окно. Слава Тебе, Господи, я отскочил от него рикошетом. И вот, лежу я на полу, не в себе и почти обделавшись. Следующее, что я помню – как всю комнату заполняет вопль Саймона, чем-то похожий на полинезийский боевой клич (видимо, научился ему в том же сиднейском баре, о котором я уже рассказывал). Он бросается на стекло и НЕ отскакивает от него. С жутким грохотом он разбивает окно и проваливается в него. Все оцепенели. Немая сцена.
А затем раздаются удары. Бац, бац, бац в дверь, в стену и кажется, что даже в потолок. Невероятно, даже в пол отдавались удары. Охренительно громкий, сумасшедший ГРОХОТ. Мы все еще сидим без движения, пока Энди не встает, бежит к двери и открывает ее. Тогда грохот прекращается. Заходит Саймон, смеясь и издавая бессвязные звуки. Он заорал так, что его красивая сумасшедшая башка чуть не отвалилась – орал что-то вроде: "Я всех вас тут поимел, не так ли!"
Не спрашивайте меня, как это проделал. Я годы потратил на то, чтобы в этом разобраться. Как ни крути, он тридцатью двумя этажами ниже должен был в лепешку разбиться. Может быть, ему удалось зацепиться за что-то пока он летел. Может быть, он приземлился на какой-нибудь выступ, который мы не заметили. Может быть, он просто везунчик. Я не стал его расспрашивать, в тот вечер у него настолько снесло башню, что потом он мучился от похмелья три дня. Сможет ли он вспомнить что-нибудь из этого? Разве сможет?"