Ну, понеслись.

Давайте поглядим. Я. Сейчас я в отпуске.
В Лос-Анджелесе. Дождь идет (не такой, как в Англии на прошлой неделе, там он был снежный).
Снежный – кличка собаки Тин Тина (1). Наконец-то про Тин Тина сняли кино, в главной роли там паренек из "Billy Elliot". (2)
Тин Тин – это еще и прозвище Стивена Даффи, обозначенное как минимум на одном его альбоме и еще на хитовом сингле "Kiss Me", но готов поспорить, вам это известно.
"Kiss Me Kiss Me Kiss Me" – название альбома The Cure.
Хорошее название – The Cure. Помнится, первая их песня, которую я услышал, называется "Killing an Arab". Запамятовал, что там в тексте, зато могу припомнить что было в "Killing In The Name of…" у Rage Against the Machine… (Тоже хорошая песня.)
The Police назвали свой альбом "Ghost in The Machine" в честь одноименной книги Артура Кёстлера. (3)
В начале восьмидесятых одним из моих любимых фильмов "Артур" с Дадли Муром в главной роли. (4) Его я мог бесконечно смотреть и пересматривать. Он заставлял меня и плакать, и смеяться. А теперь я считаю его патетическим.
"Патетическая" – так называется одно из самых меланхоличных музыкальных произведений. (5) Его написал русский композитор Чайковский. Не то, что бы я его почитатель, мне больше нравятся Прокофьев и Шостакович (раз уж речь зашла о русских композиторах).
Моя собака только что забежала в комнату (ну, вообще-то это собака Зои). Ей хочется поиграть… "Иди отсюда, Вайолет, разве ты не видишь, что я пишу блог…"
Из соседнего дома, что за забором, доносится шум детской возни и Вайолет решила, что ей нужно сердито на всех полаять. Она просто не может удержаться.
Дождь прекратился, выглянуло солнышко, от этого у меня улучшается настроение; солнце одето в желтый свитер, как и я.
Сегодня 16 февраля. Президентский день в Америке (6), а в Англии просто понедельник. По сути, я еще ни там, ни сям: в Лос-Анджелес я вернулся только в субботу. Все еще с трудом переношу смену часовых поясов, чувствую себя совершенно разбитым. Встаю в четыре утра, а ложусь спать в восемь вечера.
В Англии мы выступили в программе "Песенник" на канале Sky Arts (7). Надеюсь, скоро она выйдет в эфир. Думаю, вам понравится. Мы решили не исполнять проходные номера, как было раньше. Сами понимаете: от нас как обычно хотели услышать хиты. Некоторые из них мы исполнили, но добавили кое-чего другого, например "Late Bar", которую мы целую вечность не играли, а еще "Skin Trade", которая не исполнялась с выступления в Earls Court, плюс "Do You Believe in Shame". Марта, жена Дома, в этой песне подыграла нам скрипке (она очень хороший музыкант). Она беременна вторым ребенком. Я не смог сдержаться и ляпнул, что в тот вечер вместе с нами на сцене было три Брауна…
Это оказалась самая забавная концертная запись для телевидения за последние годы… Параллельно с выступлением покажут достаточно продолжительное интервью. В нем мы раскроем все секреты своего успеха… Верьте мне!
Я задержался в Британии, так что мы смогли начать писать песни для следующего альбома или что там еще получится… Между тем у меня выдалось четыре выходных, я съездил в центральные графства посмотреть, как "Астон Вилла" (8) играют с "Уиганом" (9). Не самая захватывающая игра получилась, но мне нравится становиться частью подобного действа, орать, освистывать и все такое прочее… Правда же, это так весело. В текущем сезоне "Астон Вилла" молодцы, я решил начать опять за них болеть. Прошло уже почти тридцать лет, но никогда не поздно вновь разжечь пламя юности, разве нет?
Конечно, когда был в Бирмингеме, я повидался с отцом, по нему видно, что может, так оно и есть (то есть слишком поздно уже разжигать пламя юности). Он практически не покидает своего дома, своей комнаты, даже своего кресла. В этом году ему восемьдесят девять. Я уверен, что он еще устроит вечеринку по случаю девяностолетия; он считает, что еще сможет это сделать, но, правду говоря, в таком возрасте ничего нельзя загадывать. Завтрашний день может стать для него последним.
Хотя он еще парень не промах, очень его люблю. Такой весельчак. У него отличное чувство юмора – что называется, "не лишен остроумия". У него все еще есть искры в глазах. А вот памяти уже никакой. Могу просидеть с ним целый час, и за это время он полдюжины раз спросит: "Ну как там Гела?" А я все время отвечаю ему экспромтом, как будто он спросил впервые. Похоже на интервью прессе о новом альбоме.
Вернулся в юго-западные графства, а там все заснежено. Разве не удивительно?!! Самое большое количество снега за ВОСЕМЬДЕСЯТ лет (так говорят)… Мне понравилось. Как и любому другому человеку, который умеет развлекаться. Лепишь снеговиков, фотографируешься, катаешься на алюминиевых противнях… Чудное времечко для всех, кроме ворчунов из правительства, которые способны только жаловаться на то да на сё. А я считаю, что вся эта куча снега – просто круто.
На поезде отправился в Лондон писать песни с ребятами. Был бы рад поделиться с вами, какие смутные догадки зарождаются о том, как будут звучать новые песни, о чем они, но слишком рано об этом распространяться. Могу сказать, что у нас была отличная репетиция, креатив бил ключом. К нам впервые присоединился Дом, здорово, что он оказался на микшировании. Через несколько недель соберемся и перейдем к этапу номер два. А сейчас я буду…
Не волнуйтесь, ребята…
JT
(3) Ghost in The Machine
(4) Arthur
(5) Pathétique
(6) Presidents Day
(7) Sky Arts, спустя время там выложат двухминутный ролик с передачи
(8) Aston Villa
(9) Wigan