Я как раз из тех, кому "не дано понять". Поясню свое мнение.

Дюраны и впрямь когда-то были лапочками: когда снимались в клипах Girls on Film, Save a Prayer, Planet Earth и так далее. Но с тех пор прошло двадцать с лишним лет, и дюраны уже даже не сорокалетние, они пятидесятилетними становятся потихонечку - Уоррен и Саймон положили начало этому процессу. Тинейджеры просто игнорируют этот факт, для вас они – кумиры без возраста. Когда эйфория первой стадии фанатства пройдет, вы немного по-другому на них посмотрите. Midnight Sun, похоже, уже прошла этот этап.

Впрочем, на возрасте свет клином не сошелся. Дюраны давным-давно стали матерыми профессионалами своего дела, состоявшимися и признанными во всем мире. Можно поругивать их время от времени - дескать, они уже не те, что были, Масякра с Рио и рядом не валялась и все такое. Но факт остается фактом: DD внесли большой вклад в музыкальную индустрию. Поэтому Duran Duran ценятся не за смазливые мордашки, которые у них были …дцать лет назад. Хотя у всех разные приоритеты, для кого-то внешность важнее.
А подростки... В основной массе они действительно не знают, кто такие DD, а если и знают, то не любят эту музыку. Лично мое мнение: тинейджеров-фанатов ДД (особенно у нас в стране) крайне мало, но надо радоваться и этому. Потому, что когда на группу перестанут западать четырнадцатилетние, это значит, что такая группа начала плесенью покрываться и пора ее на свалку времени тащить. Будем надеяться, что через лет пять ДД вам не разонравятся.
По поводу хорошего вкуса фанатов не могу согласиться, простите. Такое случается, что на ДД западают даже те, кто не дружит с головой. Не буду приводить примеров, память у постоянных обитателей форума еще свежа.
Вот так по-разному мы смотрим на некоторые вещи. Я, в общем, тоже ничего плохого не вижу в восхищении внешностью, просто не могу понять такого преувеличенного энтузиазма, для меня не это главное.