Цитата(Lady Ice @ 29/08.2007 - 04:04)

Если интересно, могу назвать наши группы и исполнителей, на которых повлиял Дюран (цитаты в подтверждение привести не смогу, поверьте на слово, они это говорили)
Группа "Альянс" - больше всего известна по суперхиту 80-х "На зареееееееееееееееееееее!!!"
Группа "Кино", в частности Wild Boys и Джон Тэйлор на В.Цоя
Земфира
Мумий Троль
Отдельная история про группу "Браво"
В середине 80-х "Браво" выступали в Европе в Швейцарии, и там лоб в лоб столкнулись с Дюранами за сценой. И вот Хавтан (главный в Браво) рассказывал. "Этот Саймон Ле Бон... так воображал... Типа его на козе не объедешь, я с ним поздоровался, а он мне даже не ответил...! Другое дело Ник Роудс... Он такой доброжелательный, приветливый, мы с ним побеседовали, и он ДАЖЕ дал мне свой телефон"

Альянс это все-таки "Я медленно учился жить" и "Ты кукла" - 84 год и там влияние очевидно. "На заре" это уже закат (каламбур типа)
Раннее Кино столь же очевидно впечатлялось The Cure начала 80-ых Там Дюраном не пахнет.
МТ - конечно повлиял, но не музыкально. Когда ИЛ в студии в Англии предложил сделать звук стилизованным под ДД 80-ых, там посмеялись- поморщились и ответили, что ....

не стоит этого делать и от затеи отказались,