Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А ДДавайте поговорим *об этом*? ))))
Конференция [Duranium Zone] > [ ONLY ] тематика > Фан-клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Lady Ice
Цитата(Angie Tess @ 30/03.2009 - 21:42) *

Хотела написать про море, но потом подумала, что это просто тематика Рио l0l.gif

Свет, чем я тебя так напугала? biggrin.gif Признайся!
По-моему все в норме tongue.gif

Сдаётся мне, все фанаты... далеки от нормы... l0l.gif
Да и само понятие НОРМА -- есть что-то скучное, аморфное и редко встречающееся.

Чем напугала...? blush.gif Скорее кем... blush.gif Просто LADY ICE' nightmare l0l.gif
noon
зашел как-то разговор с одним товарищем о норме, точнее о нормальности, впрочем одно. Сделали вывод : за норму принимают явления свойственные большинству, а значит все это условно. Ошибки же свойственны и большенству, а значит норма не есть благо и уж тем более не критерий истины и следовательно особого внимания уделять ей не стоит
Замем она нужна ? Может с понятиями нормы человеку проще жить ? Все нужно подвести под какое-то обозначение, а с неизвестным живется не комфортно ?
Lady Ice
Нормальных нет! Иначе не было бы психологии и психиатрии.
У каждого свои тараканы в голове! smile.gif
И как-то особенно весело от понимания сего)))
Stranger
Цитата(Lady Ice @ 07/04.2009 - 22:58) *

Нормальных нет! Иначе не было бы психологии и психиатрии.
У каждого свои тараканы в голове! smile.gif
И как-то особенно весело от понимания сего)))

Хоть мало еще прожила, но тоже подошла к этому выводу. Нет их. Просто нет.
noon
а что есть норма в вашем понятии ?
Dreams
Stranger, кого нет? тараканов? laugh.gif
Lilian
Абсолютно нормальный человек - это так скучно rolleyes.gif
Хотя абсолютная нормальность - это уже не норма! У каждого свои отклонения...
Норма для меня - это то состояние, при котором я не испытываю дискомфорта.
noon
Свет, в психологии есть определение нормы ?

Цитата
Хотя абсолютная нормальность - это уже не норма!

абсолютная нормальность - это как ?
Lilian
Цитата(noon @ 08/04.2009 - 18:08) *

Ну, если у человека вообще нет никаких особенностей, как положительного, так и отрицательного характера. Короче, очень скучный человек. Просто, я думаю, что таких людей нет. Всегда что-нибудь, да найдется!
noon
таких людей нет, можешь не сомниваться
где ты видели человека без особенностей
значит АБСОЛЮТНОЙ нормальности не существует, так как само понятие нормальности УСЛОВНО

скучный человек - это индивидуально, одному скучно другому интересно
Stranger
Цитата(noon @ 08/04.2009 - 14:16) *

а что есть норма в вашем понятии ?

У меня для этого ответа нет соответствующего образования))) Тут нам могут помочь только специалисты)) А то, что у всех понятие нормы разное, это однозначно smile.gif

Цитата(Dreams @ 08/04.2009 - 17:38) *

Stranger, кого нет? тараканов? laugh.gif

Угу laugh.gif Приятно осознавать этот факт l0l.gif
Eleanor Rockby
Привет вам, ненормальные мои... сестрёнки...)))))))))))))
Включусь в дискуссию постепенно...)))
Stranger
Цитата(Eleanor Rockby @ 08/04.2009 - 23:58) *

Привет вам, ненормальные мои... сестрёнки...)))))))))))))
Включусь в дискуссию постепенно...)))

Привет smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif Где ты пропадала? crying.gif
Lady Ice
Цитата(noon @ 08/04.2009 - 18:08) *

Свет, в психологии есть определение нормы ?

Скорее не определение НОРМЫ, а признаки и симптомы отклонения от нормы! biggrin.gif
А вы молодцы, завернули так, я аж зачиталась! ))))

Все эти теории про Я, сверх-Я -- настолько сложны и безумно интересны. Что можно говорить до бесконечности! Все мы выбираем определенные роли в тех или иных ситуациях)))
А ещё выбираем определенную МОДЕЛЬ поведения, которая характеризует нас как личность.

Да и потом , мне кажется в беседе выше смешались понятия "нормальность" и "адекватность"))))
Всё- таки это разные вещи. )))

Жгите дальше! thumbsup.gif Правда интересно!

(любоффф нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь.... wink.gif Ура -- Лола снова с нами!)

noon
Цитата
Жгите дальше! Правда интересно!

Света проводит скрытый анализ добровольных пациентов l0l.gif l0l.gif
Dreams
Цитата(Lady Ice @ 11/04.2009 - 16:03) *

Скорее не определение НОРМЫ, а признаки и симптомы отклонения от нормы! biggrin.gif

А интересно получается, правда?
Определения нормы нет, а отклонения от нормы есть!
Тогда как можно определить отклонение от того, чего нет)))))
На глаз мы обычно говорим, конечно, нормален или не нормален данный человек, опираясь на собственные критерии. все так субъективно...
сразу вспомнился отрывок из "Мастера и Маргариты", когда профессор Стравинский справшивал Ивана Бездомного "Я вас немедленно же выпишу отсюда, если вы мне скажете, что вы нормальны. Не докажете, а только скажете. Итак, Вы нормальны? "
На первый взгляд, все так элементарно, а начинаешь разбираться - не все так и просто))))
Вот, например, может не в тему, но тоже интересно. тема расширения Вселенной)))) Ну понятно, Вселенная постоянно расширяется в бесконечность.. Но мой мозг не способен себе представить бесконечность, да еще в которую Вселенная расширяется, у которой неизвестно где границы blink.gif blink.gif blink.gif
Ну вот, Свет, теперь и я мыслью растеклась))))
Lady Ice
Цитата(Dreams @ 21/04.2009 - 13:35) *

А интересно получается, правда?
Определения нормы нет, а отклонения от нормы есть!
Тогда как можно определить отклонение от того, чего нет)))))
На глаз мы обычно говорим, конечно, нормален или не нормален данный человек, опираясь на собственные критерии. все так субъективно...
сразу вспомнился отрывок из "Мастера и Маргариты", когда профессор Стравинский справшивал Ивана Бездомного "Я вас немедленно же выпишу отсюда, если вы мне скажете, что вы нормальны. Не докажете, а только скажете. Итак, Вы нормальны? "
На первый взгляд, все так элементарно, а начинаешь разбираться - не все так и просто))))
Вот, например, может не в тему, но тоже интересно. тема расширения Вселенной)))) Ну понятно, Вселенная постоянно расширяется в бесконечность.. Но мой мозг не способен себе представить бесконечность, да еще в которую Вселенная расширяется, у которой неизвестно где границы blink.gif blink.gif blink.gif
Ну вот, Свет, теперь и я мыслью растеклась))))

Когда я читала Империю Ангелов Вербера, там , конечно, сумбурно, но более менее понятно и даже смешно объясняется эта самая теория расширения Вселенной. Я лично представляю бесконечность Вселенной в тех же пропорциях как например комар -- идею КОСМОСА и Галактики.
То, что мы не можем соизмерить головой, не отрицает существование бесконечности))))

А ещё интересней была книга "Последний Секрет" про операции над головным мозгом того же автора.
Такие опыты имели место быть в Питере в конце 90х. Поэтому вдвойне любопытно было читать версию француза, а всего лишь человек умер от ор*азма.
noon
Цитата
а всего лишь человек умер от ор*азма.

как это по-французски l0l.gif
noon
если вернуться назад, к теме "мой идеал", то я наконец сделала выбор, вот оно
так себе и представляю - встаешь утром, идешь на кухню, а он стоит там у плиты в фартуке, яичницу для тебя жарит
CrazyFan
Цитата(noon @ 30/04.2009 - 05:40) *

так себе и представляю - встаешь утром, идешь на кухню, а он стоит там у плиты в фартуке, яичницу для тебя жарит

Хороший выбор laugh.gif
Lady Ice
Цитата(noon @ 30/04.2009 - 04:40) *

l0l.gif l0l.gif l0l.gif l0l.gif l0l.gif l0l.gif Ржу над фоткой и комментом, который написан тобой в посте, noon))) laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.