ТОП 10 СЕНТЯБРЬ
И так! Вот и подошли результаты за сентябрь, спешу сказать, что на этот раз не так уж и легко
набиралась десятка наилучших творений легендарной группы Duran Duran по "сентяборьскому"
мнению форумчан. Честно говоря, всего только десять треков и набралось, за которые голосовали
минимум два раза. Ну это ладно, всё-таки получилось, не так ли ?
С моего предыдущего поста вы узнали, что с этим топом получится некий маразм

, а то значит, что
его возглавит композиция, мягко говоря, не с самого любимого альбома у поклонников (и дажу у самих
участников группы). Короче это альбом Liberty и композиция
Sireous ! Лично я очень люблю
настроение и звук этого альбома. Вобщем отличная сентяборьская музыка! Но почему сентяборьская ? Во-первых, совсем недавно синглу исполнилось 18 лет! Во-вторых, прошлый месяц был сентябрь, не так ли ?
Второе место занимает
Too Much Information, эта композиция занимала первое место два месяца!
Потом она просто вылетела из золотой десятки, ну а теперь опять вошла в неё, правда не на первую
строчку, ну ничего, ещё будет видно как поведёт себя этот массивный трек начала 90-х.
В топ 10, да ещё и на третем месте впервые оказался кавер на Боб Дилана
Lay Lady Lay.
Эта мягкая, спокойная, втягивающая в себя, композиция замыкает первую тройку.
Далее идёт самая зрелая вещь, по мнению мира сего

,
Ordinary World. Да... давно его небыло
здесь. Великий хит 90-х даёт о себе знать, что не такой он уж и заезжанный, как например Hungry Like
The Wolf. Кстати, довольно осенняя музыка. Не понимаю, почему Thank You так не любят в этом мире ?
Когда этот альбом дважды попадает в топ десять.
Perfect Day, который пару месяцев назад
держался на пятой позиции, но потом ушёл в отпуск, вернулся из него на своё место.
Что мы видим на шестом месте, мы видим так и не состоявшиеся сингл 2000-го года -
Playing With Uranium.
Иногда мне кажется, что у русских вкус лучше, чем у западных. Там, вообще чуть ли не призирают
альбомы Pop Trash, Liberty, Big Thing... А жаль, ну ничего. Главное, что есть люди, которые понимают
всю превосходность этой композиции.
Come Undone наверно редко будет покидать этот топ. Прекрасная мелодия, превосходная
аранжировка, не повторимый голос Саймона Ле Бона и статус золотого хита. Что ещё надо, что бы стать
завсегдателем Топ 10 Duran Duran ? Вроде ничего...
Needle And The Damage Done, би-сайд сингла Perfect Day. Честно говоря, я один, кто голосовал
за эту песню, по-моему это звучит лучше чем оригинал, для меня это как три "Обычных Мира" в месте
взятых. Когда я первый раз послушал это, была полная тишина и на уме было два слова - просто прекрасно.
Out Of My Mind упал на шесть позиций, так и востребованность у группы упала к тому времени.
По-моему этой композиций не хватило всего-лишь коммерческого успеха, чтобы стать вторым Come Undone
Но зато она ещё ни разу ни покидала топ, как и кам андан!
Ну и наконец же замыкает Топ 10 за Сентябрь ещё один кавер с Thank You -
Watching The Detectives. Похоже у нас с вами действительно лучше вкус чем у "них"
В расстановке сил по альбомам, первые три места занимают следующие пластинки :
THANK YOU
DURAN DURAN (WEDDING ALBUM)
LIBERTY
Спасибо
Nick, Violette, Stranger и Nigel
похоже поднадоели вам 80-ые