Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: С какой песни для вас начались DD?
Конференция [Duranium Zone] > Duran Duran > Аудио: альбомы, синглы, бутлеги, тексты песен
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
blackriver
Lily
я приеду вечерним поездом-вечером концерт,а с утра обратно ,так что не выйдет
DDfans
blackriver
ОФТОПИК:
Ну если я не буду занят, то обязательно пересечемся!
Я на машине - мне пофиг, ночь-утро-день smile.gif
Lily
2 blackriver: А смысл дневные часы в дороге тратить? Лучше ночью путешествовать. smile.gif 4 октября - это суббота, выезжай в пятницу поздно вечером, день в Москве проведешь, так рациональнее.
Guest
А у меня всё началось с песни Save a prayer - на мой взгляд, лучшая песня всех времён и народов! Это гениальный шедевр!
Kasey
И для меня тоже с неё. До сих пор её обожаю.
notorious
Ну .. не смотря на мой ник, я начал слушать дюран с 'Save A Prayer', а было это году в '88-м =)
Lady Xenax
notorious

Добро пожаловать в клуб Анонимных Дюраголиков. smile.gif
notorious
Lady Xenax
Tnx =)
Я уж грешным делом подумал, что в России уже про них позабыли давно =)
secret october
ЦИТАТА
Я уж грешным делом подумал, что в России уже про них позабыли давно =)

А я до сих пор так думаю smile.gif
Нас мало, но мы самые стойкие smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Lady Xenax
Вместе мы сила! smile.gif
Guest
Для меня ДД началось как и у многих с Ординари Ворлд. Но. До этого в топ три входила на первое место - Олл ши вонтс из. Из детства. Гениальный клип. А Ворлд долго не могла слушать - не нравилось, пока не увидела клип. И сошла с ума. :lol:
secret october
Я сошла с ума, мне нужен клип worlda smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
sirious
Лично для меня ДД начался с 1990года. Сначала были убойные клипы 'Notorious/All she..../Skin Traid/.Затем долгая беготня по студиям звукозаписи(успешная).После этого наступила полная и хронически-безнадежная ДЮРАНОМАНИЯ усиливающаяся с каждым годом в геометрической прогрессии! Лучьшие альбомы? Да они все по своему хороши. Есть сильные-1981,1982,1986,1988.......не могу выбрать. Понравился мне 1999г,правда услышав 1995(Тнаnke you) я подумал,что мне что-то не то дали, потом узнал.
secret october
ЦИТАТА
Лично для меня ДД начался с 1990года. Сначала были убойные клипы 'Notorious/All she..../Skin Traid/.Затем долгая беготня по студиям звукозаписи(успешная).После этого наступила полная и хронически-безнадежная ДЮРАНОМАНИЯ усиливающаяся с каждым годом в геометрической прогрессии! Лучьшие альбомы? Да они все по своему хороши. Есть сильные-1981,1982,1986,1988.......не могу выбрать. Понравился мне 1999г,правда услышав 1995(Тнаnke you) я подумал,что мне что-то не то дали, потом узнал.

О... да мы почти единомысленники:) Кроме 1999-го:)
Lady Xenax
sirious

Привет и добро пожаловать в наш сумасшедший дом. Здесь весело. smile.gif
Lily
Неа, не сумасшедший, а DURдом - тут есть существенное отличие. smile.gif
sirious
Я,насчет альбома 1999г.Просто после мажорно-депрессивного Мегаза....ребятки сделали практически тоже самое,что и в 1989г, только немного в ногу со временем и модой.Попали они в 'десятку'(ну чуть ниже),но зато лично меня взбодрили и порадовали(особенно Нью релижн).Типа-мы здесь и у нас все нормально. И подготовили к встрече с довольно оригенальным Поп-трешем.
Lady Xenax
Поп Треш - это Девилз с Саймоном на вокале
Lily
А чем они похожи (Dark Circles и Pop Trash)? Я не вижу особого сходства ни в музыке, ни в текстах.
Lady Xenax
Lily

Дело в атмосфере... wink.gif
Nina Chirkova
sirious

А что ты подразумеваешь под альбомом 1999 г.?

Альбом Medduzzaland вышел в 1997 г., Greatest Hits - в 1998 г., Pop Trash - в 2000 г.

Были еще 2 альбома кавер-версий на дюрановские песни: один (The Duran Duran Tribute Album) вышел в 1997 г., а другой (Duran Duran Undone) - в 1999 г. Но их нельзя считать дюрановскими альбомами, потому что там другие исполнители просто перепели дюрановские песни.
john morgan
Может он просто Рио купил в 1999?
Nina Chirkova
До меня дошло! Наверное, sirious имеет в виду альбом Strange Behaviour - он ведь, кажется, как раз в 1999 г. вышел. smile.gif
ELPRESIDENTE
john morgan
Ну как обычно ! Разве у дюрана есть еще альбомы ?biggrin.gif
sirious
Да именно strange behaviour он есть в сборнике 'Домашняя коллекция' ДД в мп-3 и еще в 'Титанике' я преобретал двойной однаименный альбом CD. А 'RIO' я заимел еще в 1990 и очень жаль ,
что не смог это сделать в 1982. Кстати мне очень понравилось вот это-------DURдом(вхорошем смысле слова)высший класс. А John morgan-шутник!(с уважением).
DDfans
МИНИ-ЦИТАТА
Наверное, sirious имеет в виду альбом Strange Behaviour - он ведь, кажется, как раз в 1999 г. вышел.

Стренчь Бихэвиор, так же как и Ессентиал - не является оф.альбомом!
sirious
Очень жаль, я был не в курсе;) . Но мне понравилось.
Lily
Неофициальные? Это как? Не пиратские же.
DDfans
Lily
Либо я выразился неправильно, либо ... Но, постараюсь объяснить по своему. Заранее сообщаю, что эта формулировка применима только к ДД и их сторонним проектам!

В альбомные официальные выпуски входят в основном 'фамильные диски'. Также сюда могут входить и компиляции (напр. только Decade / Greatest). Вобщем все то, что происходит под строгим надзором группы и ее рекорд компании. 'Фамильные диски', это - те диски, которые добавляют в дискографию группы НОВЫЙ репертуар (исключение тому только - компиляции)! Переиздание оф.альбома, ремастеринг(микширование) звука, в последующем (в другой год), не является 'новым репертуаром', а соответственно и 'новым официальным' выпуском. Это само-собой Re-issue smile.gif

В альбомные бонус выпуски входят в основном миксовые/ремиксовые альбомы, а с 2003 года и некоторые концертные версии. Вобщем - Carnival, Essential [Night Versions], Strange Behaviour, Live in Japan/USA (надеюсь я ничего не забыл), являются как БОНУСНЫЕ диски. Есть вариант, как - 'ПОДАРОЧНЫЕ'! Это само собой входит в разряд 'СТАФФ(stuff)'!!! И это тоже, при условии, если происходит под надзором группы. Чуть не забыл... Все оф.альбомы, которые параллельно выпускаются в других странах (напр. Notorious - Болгария, Medazzaland - Япония, Pop Trash - Германия), тоже входят в разряд бонусов.

В альбомные неофицильные выпуски входят (все остальное): бутлеги демо/рабочих версий, бутлеги концертные, некоторые самовольные компиляции + все то, что выпущено пиратами (Audio CD/CD-R/CD-RW). Это уже не происходит под надзором группы, что в любом случае говорит о незаконности выпуска.

Про синглы я уж не буду говорить, ибо их происхождение само-собой понятно - официальное wink.gif
john morgan
Ну ты и нагнал туману. У буржуинов все гораздо проще.

ALBUM пластинка являющаяся номерной, содержащая оригинальный материал.
COMPILATION - сборник ранее издававшихся вещей. Может быть OFFICIAL если музыканты считают его своим и он входит в дискографию группы. Или UNOFFICIAL если собран другой рекорд компанией, купившей лицензию на использование аудио материала. Есть еще BOOTLEG - сами знаете что это такое, и REMIX COMPILATION если состоит из ремиксов или B-SIDE COMPILATION если состоит из вещей не входивших в ALBUM, а издававшихся на синглах.
FAMILY TREE- работа участников группы на стороне в SIDE PROJECTS. При расстановке по хронологии иногда получаются такие заросли!

Таким образом SB это REMIX COMPILATION (OFFICIAL).

А BONUS термин маркетинговый. Продадут к примеру тираж альбома, а потом переиздадут с бонус синглом, а фаны кинутся его покупать и обдюраниваться (см. словарик). Или издадут в Австралии или Японии альбом с бонус треком, чтоб публику побудоражить, это тогда называют Australian edition - includes bonus track!!!
DDfans
Ну и пусть у буржуинов будет все гораздо проще, главное что у меня есть так как есть, свое, а не чужое!
Ну пусть по твоей формулировке (по формулировке буржуинов) они будут официальными... ПУСТЬ! Но они все равно, не 'номерные' (как ты высказался), а по сему не являются частью дискографии.
Про эдишены и т.д. я все прекрасно знаю. Я просто так высказался, старался как можно короче.
blackriver
хех студенты)))))))l0l.gif
Freddie
Моя история знакомства с DD довольно необычна. Я вообще-то квиноман, то бишь поклонник творчества Queen и еще сольного творчества Freddie Mercury. Меня завораживает голос Фредди, не секрет же, что это был самый мощный голос в истории рока. Да и музыка группы весьма разнообразна и привлекательна. В общем жил я себе жизнью рядового квиномана, слушая любимые записи и просматривая концерты в n-цатый раз, коллекционируя книги, статьи в газетах и проч. Ну и старался в чем-то быть похожим на Фредди и других музыкантов Queen. Однажды пришло в голову выкрасить эту самую голову в белый цвет как у Roger'a Taylor'a (того, который из Queen, а не из Duran Duran) во времена Magic (1986) эпохи. Задумано - сделано. На одну из вечеринок я заявился к удивлению своих одногруппников-студентов в новом цвете. Но волосы у меня были короче, чем у Taylor'a, и на него я был похож не сильно. То, что со мной сотворили парикмахеры, очень похоже на фото под подписью Lady Xenax (ну просто вылитый я). На вечеринке был очень продвинутый музыкально товарищ, который сказал, что я как две капли воды похож на вокалиста популярной в середине восьмидесятых, а недавно вновь заявившей о себе группы Duran Duran. "Хм, интересно, что за группа", - подумал я и через пару дней купил пиратский сборник DD на кассете. Оговорюсь, что немного слышал о DD и даже видел отрывок концерта по ТВ до этого. Тогда я отметил, что группа ничего, хорошая, поет и играет очень даже на уровне. Ну и забыл про нее как-то. Так вот купленную кассету я слушал в машине и когда она прошла несколько кругов, понял, что DD это не просто "ничего", это вещь!!! Особенно поразила Wild boys - первая песня на сборнике. Таким удивительным срывающимся голосом спеть ее очень трудно. Я люблю петь песни сам, стараясь повторить оригинал. В принципе мне не очень тяжело петь большинство песен Queen несмотря на их сложность, т.к. мой голос весьма близок к голосу Меркьюри (по характеристикам, если можно так выразиться). А вот пытаясь спеть Wild boys я столкнулся с определенными сложностями. Первая часть ''The wild boys are calling..." до припева дается относительно легко, но потом подсевший на припеве особенно на словах "never lose it" голос отказывается петь чуть ниже "you got sirens..." . В принципе в этой песен сложен именно переход с высот вниз, но на грань срыва. Я думаю, Саймон на концертах эту песню должен петь или помягче, или в самом конце концерта, потому что я после исполнения Wild Boys говорю сипло и не могу ничего нормально спеть ниже второй октавы. Ну и собственно не только эта песня мне понравилась. И Electric Barbarella и Come Undone и другие. Не очень "пошла" Ordinary World. Не знаю, почему-то не нравится сама песня. Нравится музыка без слов. И вообще DD теперь входит в число моих любимых групп. Еще и потому, что я чем-то похож на Саймона (если конечно покраситься опять rolleyes.gif ).
winter rose
ЦИТАТА
Я вообще-то квиноман, то бишь поклонник творчества Queen

Привет, тут такие тоже имеются smile.gif
ЦИТАТА
очень похоже на фото под подписью Lady Xenax (ну просто вылитый я).

Вау! wink.gif
ЦИТАТА
Я люблю петь песни сам, стараясь повторить оригинал.

Так ты поешь? cool.gif
ЦИТАТА
Не знаю, почему-то не нравится сама песня. Нравится музыка без слов.

А что со словами-то там не то? unsure.gif

ЦИТАТА
Еще и потому, что я чем-то похож на Саймона (если конечно покраситься опять

Так на кого же ты все таки похож? wink.gif

Есть один интересный факт в связи с Queen и DD. В 1980 году перед европейским турне Queen EMI предложило 2 разогревающих группы на выбор-
Straight Eight и малоизвестный коллектив из Бирмингема Duran Duran. Почему были выбраны эти Straight Eight никто так и не понял, скорей всего потому, что они явно были хуже,чем Queen wink.gif Только вот где они теперь? tongue.gif
oxy
Да, очень интересная большая история от Freddie! Бывает такое, стремишься быть похожим на своего кумира, что-то делаешь, а результат получается совершенно неожиданным открытием чего-то нового в своей жизни! Теперь я расскажу о своем знакомстве с ДД. Когда-то у меня было повальное увлечение МодернТокингами, особенно Томасом, я тоже собирала альбомы, а также сольные проекты и т.д, ну и голос тоже прорезался, так что спеть как Томас для меня не составляло труда(хоть я далеко не Томас и вообще). Однажды в школе мне пришлось по просьбе однокашников спеть, когда учительница вышла из класса, так она потом влетела в класс и с сумасшедшими глазами уставилась на разетку -т.е. испугалась, что магнитофон принесли. Короче, появился вскоре всем известный этот канал 2+2, и именно в этот период "89-"90 гг Томас выпустил свой сольник и его новые тогда клипы показывали по 2+2, но чтобы их поймать и записать, приходилось смотреть все остальное по нескольку раз часами. К сожалению в этот момент меня ужасно все это раздражало, особенно ДД "notorius", "skin trade", "all she wants"- вот эти три ненавистные вещи для меня были...Сами участники тогда производили впечатление слащавых маникенов, потом на Supper Channal, увидя "the reflex", "gerls on film", viev to a kill" мое мнение немного о них поменялось в лучшую сторону, особенно о Саймоне - этакий бесшабашный бабник-шпион. В дальнейшем ДД мне стали нравиться, невольно меня стало интересовать их творчество. Come undone и OW - были для меня приятной неожиданностью, что ДД сделали нечто лучшее и в тоже время модное. Первым моим приобретением из творчества ДД была виниловая болгарская пластинка альбома "Notorius", купленная на Ленинском проспекте в муз. магазине, хотя можно было и кассету найти, но винил оказался первый под рукой. Сейчас ДД у меня весь на мр3-СД. В основном мне нравятся их ранние вещи из "d-d", "rio", "аркадия".
sirious
Freddie & Oxy-Оч. интересные рассказы и главное необычные, оказывается сколько путей разных для фанатов и любителей к ДД. smile.gif .
winter rose
ЦИТАТА
болгарская пластинка альбома "Notorius", купленная на Ленинском проспекте в муз. магазине,

Так мы земляки?! wink.gif А как же встреча в реале? В следующий раз-присоединяйся! smile.gif smile.gif
Freddie
Winter Rose

Привет! Это классно, что и тут квины не забыты!!! Про фото Lady Xenax я имел в виду то, что мне тогда с прической начудили сильно походит на ТО, что на ФОТО, над которым Lady подписывается. Я конечно не брат-близнец Саймона, но осветленные и определенным образом уложенные волосы придавали мне некое сходство с ним.

Насчет моего пения. Ну, я, само собой, не профессионал, хотя несколько лучших детских лет жизни посвятил музыкальной школе (учился играть на фортепиано). Впрочем, я не доучился до выпускного концерта немного (надоело вставать каждое утро в пять утра и ехать через весь город в музыкалку) и с музыкой забросил. Лет на шесть-семь. Потом на не очень трезвой вечеринке у друга услышал ''The Show must go on'' Queen. С этого все началось. Уже где-то год моей квиномании и все это время я собираюсь завершить свое музыкальное образование (а вернее "образоваться" еще раз, так как почти все, чему учили, уже забыл). Но как-то руки не доходят. Однако нотную грамоту и сольфеджио еще помню, да и занятия по классу хора даром не прошли. В общем спеть что-нибудь - это я всегда готов (правда не всем нравится, но что вы хотите, это же живой звук! smile.gif ). Главное в этом деле тренировка. Мне раньше казалось, что голос не "тренируется", а на самом деле это не так. Вот собираюсь летом, после сессии подучиться играть на чем-нибудь нормально, а то часто в голову приходят музыкальные идеи, ну а проиграть не на чем. Да и друг зовет в свою группу - у него на ритме играть некому, клавишник тоже что-то куда-то уезжает через год. Да и сам друг - вокалист не особо хороший, он и сам это признает. Короче, есть некоторые планы, посмотрим удастся ли реализовать.

Насчет связи Queen и Duran Duran. Когда я уже довольно много знал о Queen, и знал, что Roger Meddows Taylor поет в какой-то своей группе помимо Queen (но не знал, что эта группа не DD), я случайно увидел отрывок концерта DD. Это была какая-то передача о разных группах и там голос за кадром сказал, что DD впервые за несколько лет недавно собрались в классическом составе и в ряду незнакомых тогда фамилий прозвучало "Roger Taylor". Я и запомнил тогда, что квиновский Тейлор поет еще и в DD. Потом удивлялся, что группу Роджера во всех источниках называли Cross. Это было мое первое соприкосновение с DD. Этакая путаница возникла.

Про OW. Слова там нормальные. Я неправильно выразился. Мне нравится в песне вступление - первые секунд сорок. Дальше она какая-то затянутая, хотя это я может быть еще не привык smile.gif Мне вообще нравятся песни энергичные, сложные для исполнения. У DD больше всего - Wild boys. У Queen - I want it all; A winter's tale; I was born to love you; Let me live; A kind of magic и т.д. А еще люблю лирические, но только очень возвышенные. У DD не знаю пока таких, так как с творчеством DD только знакомлюсь пока (вот куплю mp3 диск и тогда посмотрим). А у Queen - это Who wants to live forever; You take my breath away. Так вот OW мне пока не очень нравится.

Еще Duran Duran подарили мне надежду все-таки сходить на настоящий концерт. Увидеть вживую Фредди Меркьюри со товарищи мне конечно уже не доведется, а вот DD вполне возможно. Надеюсь они еще к нам приедут!!!
DDfans
ЦИТАТА (oxy @ 1.02.2004 - 01:08)
Короче, появился вскоре всем известный этот канал 2+2, и именно в этот период "89-"90 гг Томас выпустил свой сольник и его новые тогда клипы показывали по 2+2, но чтобы их поймать и записать, приходилось смотреть все остальное  по нескольку раз часами. К сожалению в этот момент меня ужасно все это раздражало, особенно ДД "notorius", "skin trade", "all she wants"- вот эти три ненавистные вещи для меня были...Сами участники тогда производили впечатление слащавых маникенов, потом на Supper Channal, увидя "the reflex", "gerls on film", viev to a kill" мое мнение немного о них поменялось в лучшую сторону, особенно о Саймоне - этакий бесшабашный бабник-шпион.

Жму руку!!! Мы, по ходу дела, из одной песочницы smile.gif
Nina Chirkova
Freddie
ЦИТАТА
Особенно поразила Wild boys - первая песня на сборнике. Таким удивительным срывающимся голосом спеть ее очень трудно. Я люблю петь песни сам, стараясь повторить оригинал. В принципе мне не очень тяжело петь большинство песен Queen несмотря на их сложность, т.к. мой голос весьма близок к голосу Меркьюри (по характеристикам, если можно так выразиться). А вот пытаясь спеть Wild boys я столкнулся с определенными сложностями.

Сам Саймон на официальном дюрановском сайте (www.duranduran.com) на чей-то вопрос о том, какую дюрановскую песню ему петь труднее всего, ответил: "Wild Boys", потому что самые высокие ноты в ней находятся на пределе его голосовых возможностей + их нужно петь очень громко. smile.gif

ЦИТАТА
Еще и потому, что я чем-то похож на Саймона (если конечно покраситься опять  ).

У нас тут на форуме что ни мужчина, так обязательно похож на Саймона (John Morgan и ELPRESIDENTE в молодости были в этом замечены wink.gif ), вот только фоток, к сожалению, ни у кого из них нет. dry.gif А то мы бы заценили. biggrin.gif

ЦИТАТА
Про фото Lady Xenax я имел в виду то, что мне тогда с прической начудили сильно походит на ТО, что на ФОТО, над которым Lady подписывается. Я конечно не брат-близнец Саймона, но осветленные и определенным образом уложенные волосы придавали мне некое сходство с ним.

Но на фото под именем Lady Xenax изображен Ник! (а не Саймон). На кого же ты все-таки похож? huh.gif Или может, лицом - на Саймона, а прической - на Ника? rolleyes.gif

oxy
ЦИТАТА
В основном мне нравятся их ранние вещи из "d-d", "rio", "аркадия".

Мне тоже! music.gif
john morgan
"Косить под" и быть похожим немного разные вещи. Почувствуй разницу.
oxy
ЦИТАТА (winter rose @ 1.02.2004 - 13:49)
Так мы земляки?!  wink.gif А как же встреча в реале?  В следующий раз-присоединяйся!  smile.gif  smile.gif

А ты случайно не из МГТА им.Косыгина? Я в этом муз. магазине на Ленинском часто ошивалась, лекции прогуливала! biggrin.gif
oxy
ЦИТАТА (DDfans @ 1.02.2004 - 20:32)
Жму руку!!! Мы, по ходу дела, из одной песочницы smile.gif

Надо же! В этой песочнице 2+2 крутили еще bad boys blue, joy, m.cretu-Sandra, cccath.-и тоже это нравилось когда-то, приходилось отлавливать, а ДД мешали. А потом когда ДД почти перестали показывать, как будто что-то явно стало не хватать! biggrin.gif Как здорово находить родственные души!

john morgan

Ну я же сказала не "быть похожим", а "стремиться быть похожим"! smile.gif
DDfans
ЦИТАТА (oxy @ 3.02.2004 - 00:38)
В этой песочнице 2+2 крутили еще bad boys blue, joy, m.cretu-Sandra, cccath.-и тоже это нравилось когда-то, приходилось отлавливать, а ДД мешали. А потом когда ДД почти перестали показывать, как будто что-то явно стало не хватать! biggrin.gif Как здорово находить родственные души!

Помню, я все... ПОМНЮ!!!
Я тогда от рыжей телки из группы Niagara балдел smile.gif
Еще, офигеть как, записывал все что можно было на Весну-202 l0l.gif
oxy
DDfans
ЦИТАТА
Еще, офигеть как, записывал все что можно было на Весну-202

А я на Электронику-402, на нем еще клавиши перемотки приходилось держать-такая вот странная технология, хотя новая модель была. Кстати, а Весна намного раньше был у моей сестры. biggrin.gif

ЦИТАТА
Я тогда от рыжей телки из группы Niagara балдел

А она меня больше всех раздражала! cry2.gif Но мужик с ней был очень симпатичный, особенно когда его в песок закопали! biggrin.gif
winter rose
ЦИТАТА
А ты случайно не из МГТА им.Косыгина?

Я нет. Но вот кажется мне, что secret october как раз оттуда! smile.gif
Уточню у нее.
blackriver
а я все писал на катушечный...эээ уж забыл на что)))
oxy
У меня никогда не было катушечных магнитофонов, но видела у других. Для меня это просто "динозавры" аудиотехники, хотя в "80-е" - это было круто.
Alien
У нас дома был катушечный магнитофон. Правда, сколько времени он проработал, я не знаю. Сколько я его помню, он все время стоял разобранный. biggrin.gif
blackriver
у мя было 2 и мя не оторвать было от них с 3х лет)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.