Не очень-то "шарю" в Вашем портале; уже 2 раза, наверное не туда, писал; попытка next - хочу обсудить следующее: никто не замечал ОБЩЕЕ между front-обложками DD-Notorious- и JAPAN-Tin Drum-(1981)? У меня есть и дальнешие кое-какие подозрения, но потом...
DDfans
05/03.2006 - 12:12
Часть отовета на свой вопрос вы можете увидеть
тут, а часть доп.примеров приведу еще и тут...
Кто у кого спер имидж?
1. Джимми Сомервилль
2. Бой Джордж
3. Моби
Брала ли разрешение, у автора, группа Franz Ferdinand на использование лозунг-стиля СССР в дизайне своего первого альбома?
Берут ли проценты друг с друга три похожих друг на друга человека: вокалист группы А-Ха - Мортен Хаккет, киноактер Патрик Свейзи и киноактер Курт Рассел?
Каким образом Саймон Ле Бон может быть похожим на молодого Элвиса Пресли? Может в него вселился покинувший нас король рок-н-ролла?
... и т.д. ...
... и т.п. ...
ЗЫ. Прикольно, но вопросы так же взяты изничего ...
john morgan
05/03.2006 - 14:12
Обложка эта? Присмотритесь внимательнее. Что общего с ноториусом не вижу.
А в плане причи: ни у кого ж не возникает вопросов по внешности хард-рокеров- как братья близнецы волосато кожаные.
Мода была такая. Мы тоже так ходили. Только не красились.
john morgan
06/03.2006 - 16:49
похоже никто не присмотрелся
Да не эта обложка... Вот попробую прикрепить... На всякий случай: да, это JAPAN-Tin Drum-, там SYLVIAN на первом плане, всё в чёрно-белом цвете, и это пресловутое "нотариусовское" дерево...
А по поводу "похож-не похож": сущеествует РЕАЛЬНАЯ инфо, что:1) Ник ( ой как плохо звучит) "содрал" имидж у D. SYLVIAN, и вообще, на стадии своего развития D.D. просили того-же SYLVIANа продюсировать их же...
john morgan
07/03.2006 - 08:53
Что-то мне эти "содрал имидж" больно напоминают анекдот: кто такой Брежнев? - политик времен Аллы Пугачевой.
По прошествии лет остаются пара личностей и публика начинает проводить параллели. На деле же могу привести еще исполнителей с такой же причей: Limahl времен Kajagoogoo, Howard Jones, Spandau Ballet, Nick Kershaw (ранний)...
Тогда ВСЕ ходили так. Тем более Тин Драм 1981 год, а Ник в таком виде появился ко времени Арены. Три года в мире моды и поп музыки (не в России) огромный срок.
Кстати твоя обложка с переиздания 2003, а фотка времен Secrets Of Beehave (1987) В оригинале она не такая.
notorious
07/03.2006 - 11:58
ЦИТАТА (john morgan @ 7.03.2006 - 08:53)
Кстати твоя обложка с переиздания 2003, а фотка времен Secrets Of Beehave (1987) В оригинале она не такая.
А то что на второй вариации этой обложки в левом верхнем углу портрет Мао, а на первой какой то чувак, это нормально? Или кто то фотошопом поигрался?
john morgan
07/03.2006 - 14:03
Чувак - я (1986)
DDfans
07/03.2006 - 15:20
ЦИТАТА (john morgan @ 7.03.2006 - 14:03)
Чувак - я (1986)
+5 зачОт !! давай скорей зачОтку !!

ЗЫ. Смотрю я, на эту обложку с Япан, и думаю - киношку "Миссис Даутфайр" (с Робином Уильямсом) не по ней случайно сняли?
Вот следующий вопрос: надписи у DD86 и JAPAN прямо в какой-то цветовой логичности наблюдаются(красненькая-беленькая-на чёрно-белом)...
DDfans
07/03.2006 - 17:41
Так чтож теперь если кто-то использовал определенную палитру цветов, то она уже закреплена копирайтом чтоль?
Да нет, конечно, я о другом: DD Fans, не кажется-ли Вам ,что всё-таки DD и D.SYLVIAN пересеклись(Я, кстатм, ВСЕГДА, был, поклонником DD), что в муз. плане, что в Imaging... Да, кстати, а причём тут Boy GEORGE?
DDfans
08/03.2006 - 00:26
Уважаемый, Z.E.N.
Нет, мне так совершенно не кажется.
Я могу вам предъявить 1000 черно-белых фотографий моих родителей. Они старше Сильвиана. Он "содрал" тога стиль своих черно-белых фото у них?
А Энди Уорхолл вообще плагиатер Ван Гога чтоль?
Я правильно вас понял?
Юлия внимательно читай посты Джона Моргана!
john morgan
08/03.2006 - 06:27
То что Сильвиан пересекался с ДД известный факт и никто его не оспаривает. Дерево притянуто за уши- слава Богу на нашей планете еще встречаются деревья. А прически - общий стиль попсы того времени. Причем Сильвиан даже не законодатель моды на такие прически, просто помню журналы того времени типа Music Life.
На капсах:
1 top of the pops сентябрь 1981
2-3 bamboo music (1982)
4-6 red guitar (1984)
DDfans
08/03.2006 - 10:52
Ну чо... Мне сейчас ради прикола придраться чтоли, что эти последние черно-белые фото из клипа 84 года плагиат на цветной клип РИО 82 года?
Сдается мне, что господин zen, как то на ночь начитался моих мнений, тут недалеко, по поводу этого Япана, где я, некорректно высказывался в их сторону по поводу работы КУЙт Лайф.
ого... они так похожи...
annush-ka
10/03.2006 - 16:48
to zenобложка, которую вы нам показали,действительно переиздания 2003 года, так что кто у кого содрал обложку диска.....
насчет имиджа я тоже не согласна.....
тогда сюда нужно вписать половину музыкантов того времени
если поставить в ряд фоты групп и исполнителей тех времен, то получается, что было два варианта- или сильно растрепаные и длинные волосы,или стрижка и обязательно блондинистый цвет,
взять например солиста группы ABC Мартина Фрая......
вот фоты тех времен, он по-моему тоже очень похож на Дэвида Сильвиана...
найдите разницу
annush-ka
10/03.2006 - 17:15
или Дэвид Боуи......
кто у кого содрал имидж........
может я не права.......
но на мой взгляд очень похоже.....
Да, нет, всё, как-будто-то Вы правильно говорите... Я-же тоже не DURAk: когда мне было всего-то 12 лет, я одновременно(с.м. Е. Грищковца), увидел фото и услышал DD-81!...! И Я О....л!!!!!!! Стало ВСЁ понятно как Коле ВАСИНУ! А сейчас я ищу (а они есть),ОДНОДУХОВСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ с чем-то: у моих ЛЮБИМЫХ DD (кстати, если хотите, опишу, как украинская публика Их встретила с POP TRASH Tуром...) и с тем-же D.Sylvian... (Может быть настало время поговорить об ВЕЛИКИХ ГИТАРИСТАХ - я имею в виду D.GILMOUR, ex-PINK FLOYD & R.FRIPP, ex-KING CRIMSON?)?
А., нет, мне Quiet Life, не очень-то... И не чё я не на читался... In Vogue(of JAPAN) мне, конечно, очень нравится, но в целом ... тоже ХОРОШО,(правда не знаю, откуда сомнения дуют(do it) по поводу Big Thing.......?
По поводу обложки..: Sylvian в таком образе был ЧЁРТЕ-ЗНАЕТ КОГДА... А переиздание было ....потом...(см. последние фото D.S. и ранние(a-la Nick Rhodes).
duran2.net
12/03.2006 - 15:02
zen, не очень понимаю почему в двух темах об одном и том же пишем, но:
прочти еще и вот это
Lady Xenax
14/03.2006 - 22:46
*капля* Опять одно и тоже.
И для информации, фото для переиздания Tim Drum было взято из фотобука Japan Pioneers.
Nina Chirkova
05/04.2006 - 14:01
ЦИТАТА (john morgan @ 7.03.2006 - 16:03)
Браво!
Dead Zombie
04/06.2009 - 20:49
Да прикольненько. Похоже ведь по правде!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.